reuters

Триумвират взял числом

«Майами» вышел вперед в серии с «Чикаго»

Руслан Алиев

В ночь на понедельник «Майами» дома обыграл «Чикаго» и вышел вперед в серии. Лучшим в матче стал Крис Бош, набравший 34 очка. Дерек Роуз заверил, что не говорил о том, что в НБА есть серьезные проблемы с допингом

В ночь на понедельник «Майами» дома обыграл «Чикаго» и вышел вперед в серии (2-1). Основной вклад в победу «Хит» внесла великолепная тройка Дуэйн Уэйд –Леброн Джеймс — Крис Бош, ставший первой звездой матча. «Крис—большой профессионал, — поделился мнением Уэйд о своем напарнике. – Он делает все, что от него требуется в этой серии, которая для нас очень важна». Лучшими же у гостей стали Карлос Бузер и Дерек Роуз.

После стартового отрезка, который баскетболисты «Майами» выиграли с разницей в три очка, на площадке шла равная борьба.

Хотя на протяжении всей игры чикагцы выступали в роли догоняющей команды, они не отпускали соперника далеко.

Но на финишную прямую подопечных Тома Тибодо не хватило. В итоге за пять минут до финальной сирены преимущество хозяев достигло отметки в 10 очков, а встреча завершила со счетом 96:85. «Конечно, мы разочарованы, — цитирует Дерека Роуза АР. – Мы не показали характера. Они вновь нашли способ победить нас».

Встреча также запомнилась небольшим конфликтом между Бошем и Бузером. Впрочем, после игры центровой «Хит» отказался комментировать этот момент. «Меня волнует лишь победа в игре, — заявил Бош. – И мы делаем все, чтобы добиться этого».

Еще один «большой» «Чикаго» Йоаким Ноа обменялся парой фраз с болельщиком команды-соперника, которого назвал геем во время первой четверти.

«Я вспылил, — признался сын известного французского теннисиста. – Один из зрителей сказал мне что-то, а я в ответ сказал то, что никогда бы не сказал. Приношу свои извинения за произошедшее. Я очень расстроен из-за случившегося. Я не испытываю неуважения к кому-либо». По словам баскетболиста, он понимает, что будет наказан руководством НБА. Однако представитель ассоциации Тим Фрэнк отказался от комментариев по этому поводу. Вероятно, Ноа отделается небольшим денежным штрафом. По крайней мере, Коби Брайант был оштрафован на $100 тыс. за то, что назвал судью геем.

Стоит отметить, что после матча Роуз открестился от своих слов, данных месяц назад изданию ESPN The Magazine, которому он, якобы, заявил, что в НБА есть серьезные проблемы с допингом. В итоге лидер «Чикаго» заверил, что ему не задавали подобного вопроса, и он придерживается иного мнения.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.