Reuters

«Быков» не хватило на овертайм

«Майами» повел в серии проитв «Чикаго» со счетом 3:1

Максим Домчев

Баскетболисты «Майами» в овертайме выиграли четвертый матч серии у «Чикаго». Героями встречи стали Леброн Джеймс, набравший 35 очков, и Крис Бош (34). «Майами» находится в шаге от финала.

Звезды «Майами» сделали серьезную заявку на выход в финал плей-офф НБА, победив «Чикаго» в четвертом матче серии. Таким образом, баскетболисты «Хит» ведут 3:1, и теперь им осталось сделать всего один шаг.

Чикагцы в этом матче были всерьез настроены дать бой, так как поражение могло поставить их в весьма непростую ситуацию. Счет 1:3 в серии практически не оставлял им шансов на спасение. Так что «быки» с первых же минут стали биться не на жизнь, а на смерть.

В первой четверти это принесло свои плоды – «Буллз» выиграли ее с преимуществом в три очка. Для «Майами» было крайне важно не отпустить соперника в отрыв. Поэтому во втором игровом отрезке все силы были брошены именно на это. Хотя в атаке хозяева действовали тоже весьма уверенно. Как результат, вторая четверть осталась за «Майами» с перевесом в одно очко.

После перерыва Дерек Роуз, Карлос Бузер и Луол Денг повели «быков» за собой. В равной борьбе третью четверть «быкам» все же удалось выиграть с разницей в три очка.

Теперь уже звездному трио хозяев пришлось мобилизоваться. Леброн Джеймс, Крис Бош и Дуэйн Уэйд сумели перевести игру в овертайм, где сил у «быков» не хватило. «Хит» победили и сделали весьма неплохой задел для выхода в финал.

 Радость игроков «Майами»
Радость игроков «Майами»
Reuters

Главными творцами успеха «Майами» стали Леброн Джеймс – 35 очков и Крис Бош –34. Лидеры «Чикаго» в сумме на троих набрали меньше.

После матча игроки «Чикаго» не скрывали своего разочарования, а их оппоненты не скрывали радости. Одним из героев овертайма стал Уэйд, сделавший два блок-шота. «Мы не смогли выиграть в основное время, рады, что добились успеха в овертайме, — сказал он. – У меня не все получалось сегодня, но рад, что мне удалось внести свой вклад в победу».
«Они отличная команда, — сказал главный тренер «Чикаго» Том Тибодо о сопернике. – Они бьются, играют довольно жестко. Они здорово отыграли в защите и в конце добились результата».

«Буду набираться опыта и учиться на своих ошибках, — посетовал лидер «быков» Роуз. – Мы сделали все что могли. У меня были две возможности, чтобы принести победу, но не получилось. Но серия еще не закончена. Дома мы постараемся переломить ход серии».

«Отмечу Уэйда, у него не шла игра, но в концовке он сумел нам помочь, — сказал главный тренер «Майами» Эрик Споэльстра. – Потребовалось немало мужества, чтобы отбросить все плохое и найти возможность помочь нам победить. Дуэйн – молодец».

Теперь серия переезжает в Чикаго, где «быки» постараются возродить интригу. Но сделать это им будет крайне тяжело.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.