mjbsportsnetwork.com, Reuters

СКА продолжает собирать ветеранов

Алексей Ковалев и Андрей Марков могут перейти в СКА

Рустам Шарафутдинов

Алексей Ковалев и Андрей Марков, контракты которых за океаном подходят к концу, могут перейти в СКА. А «Тампа-Бэй» в очередной раз сравняла счет в полуфинальной серии с «Бостоном».

Двое наших титулованных игроков, выступающих за океаном, могут переехать на родину. Речь идет о нападающем «Питтсбурга» Алексее Ковалеве и защитнике «Монреаля» Андрее Маркове, сообщает «Спорт-Экспресс». Суть в том, что контракты обоих хоккеистов подходят к концу и есть вероятность, что достойных предложений они в НХЛ так и не получат.

Известно, что агенты 38-летнего Ковалева и 32-летнего Маркова уже ведут переговоры с рядом команд из КХЛ, среди которых есть и СКА. Ковалев на данный момент считается самым результативным среди всех россиян, выступающих в НХЛ. Начавший нынешний сезон в «Оттаве», он был обменян в «Питтсбург», в 27 матчах за который он забросил три шайбы и отдал шесть передач. Что касается Маркова, то лучший наш защитник в последнее время практически на лед не выходил из-за тяжелейшей травмы колена.

Притом что руководство СКА решило взять курс на омоложение состава, помимо Ковалева и Маркова армейцы нацелились и на другого ветерана – чеха Яромира Ягра.

«Тампа-Бэй» во второй раз сравняла счет в полуфинальной серии с «Бостоном». Таким образом, исход этого противостояния решится в заключительном, седьмом матче серии, который пройдет в ночь на 28 мая. Напомним, что первый финалист Кубка Стэнли уже определился. Им стал «Ванкувер», переигравший на Западе «Сан-Хосе».

 Форвардам «Тампы» удался штурм ворот Тима Томаса
Форвардам «Тампы» удался штурм ворот Тима Томаса
mjbsportsnetwork.com, Reuters

У южан перед шестым матчем была только одна потеря, но довольно серьезная. Финский форвард Шон Бергенхайм, набравший в текущей серии три очка (2+1) и внесший свой вклад в победу «молний» в предыдущих противостояниях с «Питтсбургом» и «Вашингтоном», получил повреждение в пятой встрече с «мишками», покинув матч после первого периода.

Потеря этого форварда для «Тампы» весьма существенна, поскольку финн разыгрался в плей-офф.

С девятью голами он уступает только своему одноклубнику Мартину Сан-Луи и чеху из «Бостона» Давиду Крейчи.

Отметим, что «молнии» уже во второй раз подряд на своем льду сумели забросить сопернику пять шайб. Хозяева быстро открыли счет, когда спустя полминуты после стартового вбрасывания отличился Тедди Перселл, которому удался кистевой бросок после паса Венсана Лекавалье. Однако первый период остался за «Бостоном»: Милан Лучич и Крейчи помогли «Бостону» выйти вперед. Счет 1:2 вынудил хозяев пойти вперед, они заметно перебросали соперника во второй 20-минутке и смогли выиграть этот период, забросив две безответные шайбы. Сначала Сен-Луи реализовал численное преимущество, а затем свою вторую шайбу забросил Перселл.

Третий период начался с еще одного гола хозяев в большинстве, который провел Стив Стэмкос. Гостям не помогли усилия Крейчи, который в итоге сделал хет-трик, забросив еще две шайбы в заключительной 20-минутке. Дублями на это ответили Перселл и забивший в третьем периоде Сан-Луи. Стоит отметить, что наставник «молний» Ги Буше вновь доверил место в воротах опытному Дуэйну Ролосону, который в пятом матче находился на скамейке запасных. Его сменщик Майк Смит в той игре (1:3) не выручил. Скорее всего, на столь важный седьмой матч место в воротах будет вновь доверено 41-летнему Ролосону.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.