Reuters

Дали пять

«Майами» обыграл «Чикаго» в пятом матче серии и вышел в финал плей-офф НБА

Андрей Карташов

«Майами» вышел в финал плей-офф НБА, обыграв в пяти матчах лучшую команду регулярного чемпионата «Чикаго». В финальной серии «Хит» сыграют с лучшей командой Западной конференции — «Далласом».

«Майами» выиграл пятый матч финальной серии Восточной конференции у «Чикаго» и вышел в финал плей-офф, где сыграет с победителем Западной конференции — «Далласом».

Регулярный чемпионат «Майами» отыграл без блеска. В плей-офф «Хит» попали очень уверенно, но завораживающей игры не показывали. «Отыграли» в данном случае идеальное слово: от разрекламированной троицы ожидали большего. На протяжении всей «регулярки» Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд и Крис Бош выслушивали бесчисленное множество критических замечаний — мол, они явно берегут себя и не играют в полную силу. Сейчас, в плей-офф, «Майами» играет именно так, как все этого хотят (кроме болельщиков и соперников, попадающихся на пути).

С «Чикаго», победителем регулярного чемпионата с MVP сезона в составе, «Майами» справился в пяти матчах серии.

Перед началом финальной серии Восточной конференции казалось, что противостояние будет нешуточным. Похлеще главного финала НБА, кто бы там ни вышел с Запада. Но на деле все оказалось куда более прозаично. Большая троица из «Майами» дала Роузу пять, проиграв лишь в одной игре. Деррику ответить оказалось нечем, только признать, что против лома из Майами приема нет. Все-таки Роузу до чудес Майкла Джордана еще далеко. В одиночку вытащить «Чикаго» в финал НБА он оказался неспособен. Более того, в пятой игре он стал главным разочарованием в составе своей команды.

«Во всем виноват только я, признался Роуз после пятой игры. — Потери, промахи, фолы… Это только мои ошибки. Игра окончена».

 Леброн Джеймс против Деррика Роуза
Леброн Джеймс против Деррика Роуза
Reuters

В отчетном матче Роуз набрал 25 очков, но реализовал только 9 из 29 бросков. При этом именно он сфолил на Уэйде, когда тот попал трехочковый, и он же смазал штрафной бросок за 26 секунд до конца четвертой четверти, не сумев сделать счет равным.

Хотя большая часть матча складывалась для «Буллз» более чем оптимистично. В первой четверти команды шли рядом, но хозяева были немного впереди. Во второй четверти «Чикаго» стал отрываться в счете. К концу половины «Буллз» были впереди плюс 9. В третьей 12-минутке преимущество победителей «регулярки» сохранялось, а за пару минут до сирены выросло до 11 очков. В заключительно четверти «Чикаго» до последнего момента не сбавлял оборотов и менее чем за три минуты до конца матча был впереди +12!

Но затем «Майами» поддал жару. Главными кочегарами стали Леброн и Ди Уэйд.

Джеймс и Уэйд в решающий момент игры набрали по восемь очков и обеспечили «Хит» победный рывок 18:3. «Майами» вышел в финал плей-офф НБА во второй раз в истории клуба. Первый (пять лет назад) оказался для «Хит» победным. Кстати, тогда, как и сейчас, «Майами» играл с «Далласом» и выиграл без особых проблем.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.