Reuters

Кузнецова ценит время

Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг

Руслан Алиев

Россиянки Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Вера Звонарева вышли в четвертый круг «Ролан Гаррос». Звонарева и Павлюченкова путевку в четвертьфинал оспорят в очной дуэли, а Кузнецовой предстоит сыграть со словачкой Даниэлой Гантуховой. Покинул турнир Михаил Южный, уступивший Альберту Монтаньесу.

Россиянка Светлана Кузнецова практически не имела проблем в матче третьего круга «Ролан Гаррос» с канадкой Ребеккой Марино, с которой до этого ни разу не встречалась.

Первый сет прошел мимолетно, поскольку Светлане хватило всего шести геймов для победы, на которую она затратила 17 минут. Примечательно, что в среду победительница открытого чемпионата Франции-2004 Светлана Мыскина вошла в тренерский штаб Кузнецовой. «Между Ларисой Савченко и Анастасией Мыскиной отличное взаимопонимание, а это именно то, чего раньше не хватало моей тренерской команде, – заявила Кузнецова. –

Мыскина раньше никого не тренировала, но мне кажется, что она дает очень дельные советы».

В начале второй партии при счете 1:1 Кузнецова сделал брейк и, казалось, сохранит это преимущество до конца или увеличит его. Вот только Марино не опустила руки и тут же ответила – 2:2. Решающим стал девятый гейм, в котором уроженка Петербурга взяла подачу соперницы. В итоге встреча завершилась на 49-й минуте. «В первом сете Марино долго пыталась понять, как со мной играть, поэтому часто ошибалась и уступила 0:6, – передает слова Кузнецовой «Советский спорт». – Во второй партии она стала чаще рисковать и попадать в корт, что создало мне определенные проблемы, но в решающий момент я оказалась сильнее. В целом я довольна тем, как провела эту встречу».

В следующем круге она сыграет с Даниэлой Гантуховой. В противостоянии со словацкой теннисисткой Светлана играет с переменным успехом.

Вышли в четвертый круг еще две россиянки. Вера Звонарева отомстила бывшей соотечественнице ныне представляющей Австралию Анастасии Родионовой за Надежду Петрову. Петрова уступила Родионовой в первом круге, после чего Анастасия прошла еще и румынку Эдину Галловиц-Халл. Однако Звонарева своей сопернице шансов не оставила — 6:2, 6:3. И в поединке за выход в четвертьфинал Вера сыграет с еще одной Анастасией — Анастасией Павлюченковой.

Насте пришлось сломить куда более серьезное сопротивление испанки Нурии Льягостеры-Вивес (3:6, 6:3, 6:3). На грунте представительница Пиренеев чувствует себя как рыба в воде, а потому старт поединка остался за ней. Тем не менее, Павлюченковой удалось переломить ход встречи и, выиграв два сета кряду, обеспечить себе путевку в следующий раунд.

Между собой Звонарева и Павлюченкова встречались лишь однажды — в нынешнем году в Штутгарте, — и тогда победу одержала Вера.

К сожалению, завершил свое выступление в Париже Михаил Южный. Посеянный на «Ролан Гаррос» под 12 номером россиянин в третьем круге в трех партиях без вариантов уступил испанцу Альберту Монтаньесу (1:6, 6:7, 1:6). В матче за выход в четвертьфинал Монтаньес сыграет с итальянцем Альберто Фоньини, который в третьем круге одолел испанца Гильермо Гарсию-Лопеса.

«Я играл не в лучший свой теннис, — заявил Южный после поражения. — О причинах распространяться бы не хотел. Во втором сете мне удалось себя завести, удалось переломить ход борьбы. Но этого оказалось недостаточно, чтобы выиграть партию, не хватило чуть-чуть, чтобы дожать соперника. «Сухой» счет на тай-брейке, судя по всему, стал следствием упущенных сетболов. Если резюмировать — я дал Монтаньесу шанс, и он его использовал».

Россиянин Андрей Кузнецов, проигравший в финале квалификации «Ролан Гаррос» французу Стефану Роберу, не может покинуть Париж.

В пятницу утром победитель юниорского Уимблдона 2009 года выступил в качестве спарринг-партнёра Михаила Южного перед встречей третьего круга с испанцем Альбертом Монтаньесом. Задержка Кузнецова связана с тем, что он до сих пор ждёт выдачи британской визы, сообщает «Чемпионат.Ru».

Швейцарец Роджер Федерер в матче третьего круга «Ролан Гаррос» уверенно переиграл серба Янко Типсаревича со счетом 6:1, 6:4, 6:3.

Новости можно посмотреть на странице тенниса.