onedivision.ru, fc-sibir.ru

Уральский кошмар в Нижнем Новгороде

«Урал» в 12-м туре первого дивизиона разгромил «Нижний Новгород»

Максим Домчев

«Урал» в рамках 12-го тура на выезде неожиданно разгромил «Нижний Новгород», брянское «Динамо» под руководством Олега Гарина переиграло «Енисей». «Сибирь» одолела «Шинник», а владимирское «Торпедо» и «Газовик» мячей так и не забили.

В центральном матче дня «Нижний Новгород» дома принимал «Урал». И этот визит поклонники хозяев наверняка запомнят надолго. Хотя до этого команды встречались в Нижнем Новгороде дважды и гостям никак не удавалось выиграть. На этот раз они наверстали по полной программе.

Накануне матча появились слухи о том, что главный тренер «Урала» Дмитрий Огай в связи с невнятным стартом команды будет отправлен в отставку, однако официальный сайт клуба эту новость опроверг. Однако игрой руководил не он, а Юрий Матвеев. И эта встряска помогла.

«Урал» начал матч довольно активно, и уже на 7-й минуте Петрович открыл счет. Хозяева отыгрались лишь с пенальти, который был назначен за то, что в штрафной гостей мяч попал в руку кому-то из игроков обороны «Урала». Айдов с точки был точен.

Однако еще до перерыва гости вышли вперед.

После навеса со штрафного точно пробил головой Новиков. В начале второй половины хозяев ожидали сразу несколько разочарований. Для начала Петрович после штрафного увеличил разницу в счете, а затем Айдов получил второе предупреждение и отправился досматривать матч в раздевалку.

Гости умело использовали численное преимущество и еще дважды заставили болельщиков «Нижнего Новгорода» испытать разочарование. Шатов и Сикимич довели дело до разгрома.

«Сибирь» на своем поле принимала «Шинник».

Справка:

Результаты остальных матчей субботы:

«Енисей» — «Динамо» — 0:1
(Димидко, 75)

«Сибирь» — «Шинник» — 1:0
(Акимов, 71)


«Торпедо» Вл — «Газовик» — 0:0

Этот матч прошел с преимуществом хозяев поля. В первой половине встречи команды не показали яркой игры. По голевым моментам чуть лучше выглядели хозяева, но и им открыть счет в матче не удалось.

Судьба встречи решилась во втором тайме. В одном из эпизодов Чижек навесил в штрафную, где Акимов точно пробил головой. Больше голов зрители не увидели.

«Как и ожидали - игра была очень тяжелой. Соперник квалифицированный, футболисты… Тренер давно работает, — цитирует слова наставника «Сибири» Дмитрия Радюкина официальный сайт клуба. — Я перед игрой говорил ребятам, что будет тяжелая игра и надо потерпеть, не дать сопернику обыгрывать себя в единоборствах и если будет шанс - им воспользоваться. Что в итоге и получилось».

«Сильные стороны «Сибири» - атака, фланги, Акимов, который и доказал свое умение находится в нужной точке в нужный момент. Сверхъестественного ничего нам «Сибирь» не предъявила до этого момента - было напряжение, было давление со стороны хозяев, но мы не позволили создать стопроцентные голевые моменты, — заявил главный тренер «Шинника» Александр Побегалов. — Но стоит признать, что и собственная игра полностью не удалась. Игра определяется не только сдерживанием соперника, но нужно и создавать остроту у ворот соперника. Два-три полумомента в первые 20 минут - кроме этого нам ничего особо создать не удалось. Когда не получается собственная игра - не нужно допускать ляпов в обороне. Мы это сделали - поэтому и 0:1».

«Енисей» на своем поле принимал брянское «Динамо». Игрой гостей в этом матче руководил исполняющий обязанности главного тренера Олег Гарин, которого совсем скоро сменит новый наставник Валерий Петраков. Гарин сделал несколько перестановок по сравнению с предыдущей игрой: Темников, Юнузович и Кузьмичев вышли на поле вместо Корнилова, Сорокина и Дмитриева.

И эти перестановки оказались весьма кстати. По ходу матча гости ничем не уступали хозяевам, а в одном из эпизодов после навеса со штрафного Димидко переправил мяч в сетку. Мог под занавес встречи закрепить успех партнера Кузьмичев, но не попал в ворота из убойной позиции.

«Енисей» прервал победную серию из пяти матчей.

«Когда победа – и комментировать особо нечего. Хочется поблагодарить своих футболистов. Они не могли сегодня не выиграть, — цитирует слова Гарина официальный сайт ФНЛ. — Вы поймите правильно: в Новосибирске игра была хорошей до 20-й минуты, когда произошло удаление. Сегодня мы доказали, что был выбран правильный путь. Мне игра понравилась, конечно, она далека еще от того, во что можно было бы играть, но, я думаю, дальше будет лучше».

Владимирское «Торпедо» дома принимало «Газовик». Нулевая ничья хозяев устроила вряд ли, но на победу команда Евгения Дурнева все же не наиграла.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.