uefa.com, ИТАР-ТАСС

Шешуков и Рязанцев понадобились Адвокату

Александр Шешуков и Александр Рязанцев вызваны в сборную России

Рустам Шарафутдинов

Полузащитники Александр Рязанцев и Александр Шешуков вызваны в сборную России на отборочный матч Евро-2012 с Арменией и товарищеский поединок с Камеруном. Для игроков «Рубина» и столичного «Спартака» это станет первым полноценным вызовом в национальную команду.

Накануне отборочного матча сборной России в рамках Евро-2012 против команды Армении и товарищеской встрече в австрийском Зальцбурге со сборной Камеруна наставник россиян Дик Адвокат сделал изменения в списке приглашенных игроков, добавив двух футболистов. По сообщению официального сайта РФС, в национальную команду вызваны два полузащитника – Александр Шешуков из столичного «Спартака» и Александр Рязанцев из «Рубина».

Справка:

Состав сборной России на матчи с Арменией и Камеруном



Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»);

Защитники: Александр Анюков («Зенит»)...

Таким образом, общее число игроков, вызванных на эти два матча, теперь доведено до 22-х человек. 20 футболистов Адвокат назвал еще 20 мая, и вполне очевидно, что именно игроки из первоначального списка имеют больше шансов выйти на поле «Петровского» 4 июня против армян.

Вполне вероятно, что оба футболиста были вызваны, в основном, для полноценной тренировочной работы в подготовительный к обоим матчам период.

Учитывая консервативность голландца при выборе состава, выход и того, и другого футболиста возможен только в матче с Камеруном, который, по сравнению с игрой с Арменией, не несет такой колоссальной для нашей команды ответственности.

Оба футболиста до нынешней поры не имели опыта выступлений за сборную. Рязанцев вместе с одноклубниками Сергеем Рыжиковым и Аланом Касаевым оказался в расширенном списке, который Адвокат объявил на товарищеский матч с Бельгией 17 ноября в Воронеже. Однако спустя неделю он, как и Касаев, в основной список на эту игру не попал. Мог Рязанцев оказаться в числе приглашенных на матчи с Арменией и Катаром весной, но, во многом, из-за небольшой травмы в нем не оказался. В последнем туре на его счету один из мячей в ворота «Томи», крупно обыгранной «Рубином» (4:1). Фирменной игрой Рязанцева стоит назвать его постоянную перемену мест на флангах, а также подключения к атаке, которые нередко выливаются в опасные моменты у ворот соперника.

Помимо этого, при своем невысоком росте Рязанцев неплохо играет при атаке головой, во многом, за счет грамотного выбора позиции.

Справка:

Ближайшие матчи сборной России



Россия — Армения

4 июня, 18.00

Санкт-Петербург. «Петровский»



Россия — Камерун



7 июня, 22:00

Зальцбург

Для Шешукова, который играет, в основном, на позиции опорного полузащитника, но может действовать и в центре обороны, вызов в национальную сборную является первым в его карьере. До этого он выступал за юношескую сборную страны (до 16 лет), а также за молодежную команду. В нынешнем сезоне он имеет твердое место в стартовом составе: в чемпионате он пропустил только первый тур, сыграв на внутренней арене 11 матчей, а в еврокубках получил опыт во встрече с «Аяксом» и «Порту» (оба ответных матча с этими соперниками в Москве он провел от начала до конца).

Сбор национальной команды начнется 30 мая – российские футболисты соберутся в 20 часов в столичном отеле «Балчуг Кемпински».

Другие результаты, новости и материалы можно посмотреть на странице Евро-2012.