Reuters

Волевая Шарапова

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос»

Максим Домчев

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, переиграв Агнешку Радваньскую из Польши. Завершили борьбу на кортах Парижа Мария Кириленко и Екатерина Макарова.

В понедельник свои матчи на Открытом чемпионате Франции по теннису проводили три представительницы России — Екатерина Макарова, Мария Шарапова и Мария Кириленко.

Соперницей Шараповой в матче четвертого раунда стала представительница Польши Агнешка Радваньская. Полячка — соперница серьезная, так что легкой жизни у мари не ожидалось.

На старте первого сета так оно и получилось. Россиянка допускала ошибки, а Радваньская своими шансами пользовалось. В итоге после трех геймов Мария уступала 0:3. Уже в следующем гейме стало понятно, что постепенно Шарапова прибавляет.

Ключевым стал седьмой гейм, в котором подавала Агнешка.

По его ходу у Марии было аж пять брейк-поинтов, и с последнего она сумела-таки подобраться к сопернице вплотную - 3:4. Тут же россиянка выиграла свою подачу под ноль. В итоге судьба сета решалась на тай-брейке, где Шарапова действовала мощнее и опаснее. И как результат, довела дело до победы.

Второй сет для Марии сложился очень непросто. Радваньская вела 5:3, имела два сетбола на подаче Марии, потом вела на своей подаче 40:0, но оба гейма проиграла, позволив Шараповой сравнять счет. Это окончательно сломило полячку, которая в итоге уступила 5:7.

«Подача часто выручала меня в тех случаях, когда я допускала ошибки на других ударах, — передает слова Шараповой РИА «Новости». – Главным образом, это происходило в первой партии. Во втором сете я должна была победить легче, но пришлось отыгрывать сет-болы. Думаю, мне удалось на них сыграть умно, не дать ей шанса. Вообще игрок Радваньска неприятный, много мячей достает и хорошо читает игру».

«Этот турнир имеет очень богатую историю, и я всегда говорила, что победа в нем — это главное испытание моей карьеры, — добавила Мария. — Я много тренируюсь и стараюсь улучшить свою игру на грунте. И физически, и психологически победить на «Ролан Гаррос» будет трудно. Но я говорю себе – даже если у меня это не получалось ранее, я должна терпеть и верить в то, что смогу здесь выиграть».

Шарапова вышла в четвертьфинал, где встретится с немкой Андреа Петкович.

Петкович в матче четвертого круга встречалась с россиянкой Марией Кириленко. Первый сет немка выиграла уверенно — 6:2, во втором проиграла с таким же счетом. Судьба матча решалась в третьей партии. Там девушки устроили настоящий праздник брейков, правда, в итоге Мария отыгравшись со счета 2:4, все же уступила – 4:6. После матча Мария рассказала, из-за чего не смогла сыграть в полную силу.

«Я прогрессирую — предыдущие два матча проиграла этой сопернице в двух сетах, а нынешний — в трех, — пошутила Кириленко. — Если серьезно, в первой партии я сыграла плохо, во второй сумела найти свой теннис. А на третий сет мне не хватило сил. Я плохо себя чувствовала из-за того, что позавчера отравилась. В день отравления я выиграла свой матч третьего круга когда находилась еще в нормальном состоянии. А потом мне стало хуже из-за расстройства желудка. Вчера вроде бы начала поправляться, но сегодня опять начались проблемы. Два дня питалась только белым рисом, ничего другого не ела — а сегодня выпила витаминный напиток и, видимо, зря».

Завершила борьбу на «Ролан Гаррос» и Екатерина Макарова, которая без особых шансов проиграла Виктории Азаренко – 2:6, 3:6.

«Если честно, я не рассчитывала, что удастся продержаться до второй недели «Ролан Гаррос», — приводит слова Макаровой РИА «Новости». — На этом турнире у меня никогда не получалось сыграть нормально. Я ехала с уверенностью, что и сейчас я плохо выступлю. Видимо, благодаря тому, что я так думала и расслабилась, у меня получилось в целом неплохо провести чемпионат».

«Я ожидала, что против Азаренко мне играть будет непросто, — добавила Макарова. — Но мне не удалось показать теннис высокого уровня. Видимо, был не мой день. Я должна была играть более инициативно, но у меня это не получалось, я много ошибалась. Если бы у меня пошла игра, была бы упорная борьба, как, например, в Сиднее, когда мы обе действовали очень здорово. Тогда я уступила, но теннис мы показали качественный».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.