20 СТРОК

reuters

Воробьев занял 16-е место на «Евровидении»

Алексей Воробьев занял 16-е место на «Евровидении»

Илья Андреев

Российский певец Алексей Воробьев занял 16-е место на конкурсе «Евровидение-2011», который проходил в немецком Дюссельдорфе. С композицией Get You, которую написал RedOne – автор хитов Lady Gaga, он набрал 77 баллов. Причем ни одна страна, участвовавшая в голосовании в выборе победителя, не поставила россиянину наивысшую оценку – 12 баллов. Воробьев вышел на сцену Dusseldorf Arena в сопровождении танцоров и бэк-вокалисток и показал динамичный номер с хореографией и спецэффектами.

Победу же в конкурсе одержал дуэт Эллы и Ники из Азербайджана, исполнивший песню Running Scared. В ходе общеевропейского голосования они набрали 221 очко. Второе место у Рафаэля Гуалацци из Италии (189 баллов), третье – у Эрика Сааде из Швеции (185). Всего в финале конкурса принимали участие артисты из 25 стран.

Примечательно, что Воробьев является большим поклонником московского футбольного клуба «Локомотив» и даже неоднократно исполнял свои песни на матчах железнодорожников. Кроме того, в активе артиста значится «футбольный» видеоклип на песню «Русские забили», в котором снялись Руслан Нигматуллин, Дмитрий Булыкин и Ролан Гусев. И, если певец в субботу не смог добиться победы, то его любимый клуб в этот день в красивом стиле обыграл грозненский «Терек» со счетом 4:0.