Reuters, shakhtar.com

Роналду хочет стать капитаном

Криштиану Роналду выдвинул требования руководству «Манчестер Сити»

Руслан Алиев

Полузащитник мадридского «Реала» Криштиану Роналду потребовал от «Манчестер Сити» капитанской повязки, £400 тыс. в неделю и седьмой номер. Бывшему главному тренеру «Челси» Карло Анчелотти запрещено работать в английской премьер-лиге. Нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко заявил, что не собирается покидать украинский клуб ради перехода в «Милан».

Бывший главный тренер «Челси» Карло Анчелотти не сможет возглавит английский клуб в ближайшем сезоне. Как сообщает Daily Mail, лондонцы заплатили наставнику £6 млн при увольнении. По условиям сделки, итальянец, который уже отказал «Астон Вилле», не имеет права тренировать ни одну другую команду из английской премьер-лиги в следующем сезоне. Ранее экс-наставника «Милана» сватали в «Рому», которую в итоге возглавил Луис Энрике.

Полузащитник мадридского «Реала» Криштиану Роналду выдвинул требования руководству «Манчестер Сити», который намерен приобрести португальца. Как сообщает Mirror, Роналду хочет получать £400 тыс. в неделю, быть капитаном команды и носить футболку с седьмым номером.

Кроме того, он хочет получить гарантии того, что всегда будет самым высокооплачиваемым игроком «горожан».

Напомним, что «Реал» согласился продать Роналду в «Манчестер Сити» за £150 млн.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу готов дать согласие на трансфер полузащитника команды Виллиана в «Барселону», сообщает Mundo Deportivo. Луческу пообещал бразильцу, что в случае хорошего предложения, которое в данном случае должно поступить от «Барселоны», клуб не будет удерживать футболиста против его воли. «Барселона» еще не выходила с нами на контакт по поводу Виллиана, так что я знаю только то, что и все остальные, – сказал румынский специалист. – Могли ли они сперва выйти на самого игрока? Я не знаю. Думаю, что между нашими клубами отличные отношения, так что в первую очередь они позвонят нам». Стоит отметить, что помимо «Барсы» к Виллиану проявляет интерес и «Арсенал», который рассматривает бразильца в качестве замены Андрею Аршавину.

«Ливерпуль» нацелился на покупку полузащитника «Саутгемптона» Алекса Чемберлена. На 17-летнего вингера, который оценивается в £12 млн, также претендует «Арсенал». При этом в январское трансферное окно приобрести футболиста пытался «Манчестер Юнайтед».

Альберто Малезани, последним место работы которого был «Кальяри», сменит Давиде Баллардини на посту главного тренера «Дженоа». По информации Football Italia, официально о назначении Мелазани должно быть объявлено 13 июня.

Нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко, попавший в сферу интересов «Милана», заявил, что не собирается покидать украинский клуб. «Слухи о переходе в «Милан»? Сейчас у меня мысли об одном: своей игрой я хочу принести молодежной сборной Украины победу на чемпионате Европы, – цитирует Ярмоленко Football24.ua. – А уже потом можно будет о чем-то другом говорить.

Но идти из «Динамо» я не собираюсь, ведь в киевском клубе меня все устраивает».

«Лион» начал переговоры с главным тренером команды Клодом Пюэлем по поводу расторжения контракта, который рассчитан еще на один сезон. Как сообщает Goal, основной кандидат на роль преемника Пюэля 49-летний Реми Гард, возглавляющий академию «Лиона».

А тем временем полузащитник ПСЖ Клод Макелеле принял решение завершить карьеру футболиста. Как сообщает TМW, 38-летний игрок останется работать в системе парижского клуба в качестве скаута. Помимо ПСЖ Макелеле выступал за «Нант», «Марсель», «Сельту», «Реал» и «Челси». Макелеле один раз выигрывал чемпионат Франции, дважды – чемпионат Испании и Англии, с «Реалом» выигрывал Лигу чемпионов. В составе сборной Франции завоевал серебряные медали чемпионата мира-2006.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.