championat.ru

ЦСКА отыгрался

ЦСКА сравнял счет в финальной серии ПБЛ

Руслан Алиев

ЦСКА сравнял счет в финальной серии ПБЛ, обыграв во втором матче «Химки» и прервав трехматчевую серию из поражений во встречах с подмосковным клубом.

После неудачи в первом матче команда Йонаса Казлаускаса не имела права на поражение. Все-таки отыграться при счете 0-2 очень сложно и практически невозможно. Понимая это, баскетболисты армейского клуба принялись с первых же секунд наращивать преимущество. В результате благодаря вернувшемуся в строй после пропущенной субботней игры Траджану Лэнгдону (3 очка), Джамонту Гордону и Александру Кауну на четвертой минуте хозяева имели пятиочковый перевес.

Правда, ближе к занавесу четверти Лазарос Попандопуло (4 очка) и Виталий Фриздон (2) сократили отставание до минимума. А в самом дебюте второго игрового отрезка победители Единой лиги ВТБ совершили шестиочковый рывок (18:14), который организовал Крешимир Лончар, в итоге положивший за минуту в копилку команды 4 очка.

Вот только затем у команды Римаса Куртинайтиса наступила засуха.

Более четырех минут химчане не могли поразить кольцо.

Даже взятый тайм-аут не привел в чувство гостей. За это время армейцы оторвались от соперника на девять очков — 27:18. Прошло более двух минут, как прервавший затянувшуюся серию безрезультативных атак Сергей Моня и Зоран Планинич организовали успешную погоню — 27:26. А на последней минуте о себе напомнил Виталий Фридзон, выведший «Химки» в лидеры дальним броском. Равноценный ответ армейцев прозвучал несколько секунд спустя, когда Джон Роберт Холден оказался точен из-за дуги. На последней же секунде Хряпа подправил мяч кольцо после неточного броска Лэнгдона — 32:29.

На старте второй половины красно-синие, усилиями Хряпы, Лэнгдона и Кауна, организовали рывок, благодаря которому отрыв ЦСКА составил восемь очков. На этом хозева не остановились, и за 3:56 до окончания третьей четверти Андрей Воронцевич дальним попаданием довел перевес до десяти очков. Менее чем за минуту Попандопуло сократил разрыв практически вдвое — 47:41. Но концовка все же осталась за армейцами.

Благодаря хорошей игре в обороне, точности Алексея Шведа и Лэнгдона заключительную десятиминутку подопечные Казлаускаса начали при счете 52:43.

На третьей минуте четверти Лончар, забросивший «двушку», и отметившийся дальним попаданием Фридзон сократили отставание до пяти очков. А после точного броска Мони из-за дуги химчане подобрались к сопернику на расстояние дальнего броска — 60:57. Два реализованных штрафных Шведом и один Холденом немного обезопасили ЦСКА. Все вопросы о победителе за 15 секунд до финальной сирены снял Швед, положивший два очка в копилку команды — 63:57.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.