Reuters

Молодежь предпочитает интриги

Сборная Украины сыграла вничью с англичанами на молодежном ЧЕ

Станислав Янковский

Сборная Украины сыграла вничью с англичанами, и ее шансы на выход из группы на молодежном чемпионате Европы сильно пошатнулись. За 90 минут соперники так и не сумели ни разу отличиться.

Сборная Украины сыграла вничью с англичанами во втором матче группового этапа молодежного первенства Европы. Теперь выйти из группы украинцы могут лишь в случае победы над командой Испании. За 90 минут команды так и не забили ни одного гола.

После поражения от команды Чехии в первом туре группового этапа чемпионата Европы по футболу среди молодежных команд сборной Украины отступать было некуда. Ведь помимо чешской дружины, в одну группу с нашими географическими соседями была посеяна молодежь Англии и Испании — двух фаворитов нынешнего первенства. С первыми из них команде Павла Яковенко предстояло помериться силами во второй встрече, и в случае поражения их шансы на выход в плей-офф фактически сводились к нулю.

Сборная Англии в первом туре сыграла довольно невнятный матч с испанцами. Впрочем, невнятным он получился в исполнении обеих команд. За 90 минут игры, за которой соколиным взором наблюдал наставник «взрослой» английской команды Фабио Капелло, соперники с трудом забили по голу. В большей мере результат того матча не удовлетворил испанцев, поскольку победу они упустили лишь на 88-й минуте.

Однако в среду команда Луиса Мильи довольно уверенно разобралась с чешскими футболистами.

Испанцы благодаря двум голам Лопеса Адриана набрали три очка и потеснили сборную Чехии с первого места. Таким образом победа во втором матче игрового дня была нужна и англичанам, и украинцам, как воздух.

На первых минутах встречи могло показаться, что молодые футболисты Стюарта Пирса решили сразу же обозначить, кто на поле хозяин. Но, проведя с преимуществом по владению мячом несколько минут и создав некоторое напряжение в оборонительных рядах соперника, англичане постепенно отдали ему инициативу, и игроки в желтом стали атаковать все чаще и острее.

На протяжении первого получаса игры сборная Украины и так и эдак пыталась вскрыть оборону англичан. Но ни одного по-настоящему опасного момента во владениях Фрэнка Филдинга создать им так и не удалось. Правда подопечные Пирса до поры до времени и вовсе не могли толком перейти середину поля. Серьезно оживились они и смогли надолго зацепиться за мяч лишь после того, как Даниэль Старридж дальним ударом сотряс каркас ворот Антона Каниболоцкого. Но успеха в первые 45 минут ни одна из команд так и не добилась.

Во втором тайме характер игры изменился.

Команды взвинтили скорости и стали играть в открытый футбол. Поочередно атакуя, английские и украинские футболисты создавали один острый момент за другим. Чуть ближе к успеху, казалось, были футболисты с туманного Альбиона.

Но время шло и подопечные Яковенко все отчетливее осознавали, что их шансы на выход из группы тают с каждой минутой. Украинцы выровняли игру и стали угрожать воротам Филдинга не реже, чем свои уколы проводили англичане. Моменты были и у тех, и у других. Но зрители, собравшиеся на стадионе «Хернинг», голов так и не увидели. Итоговая ничья не устроила ни одну из команд. В особенности Украину — ведь теперь для выхода из группы ей нужно обыгрывать сильных испанцев.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.