EPA

Гиггз судится за взлом телефона

Райан Гиггз подал в суд на News of the World

Дмитрий Анзулис

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз подал в суд на британское издание News of the World, которое организовало взлом его мобильного телефона и опубликовало скандальные статьи о его личной жизни.

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз подал в суд на издание News of the World. Он пожаловался на взлом мобильного телефона и прослушивание голосовой почты.

Неприятности у Гиггза начались еще в конце мая, когда стало известно о сексуальной связи футболиста со звездой местного шоу «Большой брат» Имоген Томас, что разрушило репутацию игрока как порядочного семьянина. Узнав, что Томас хотела поведать об их романе бульварной газете, полузащитник решил сыграть на опережение. Через суд он запретил репортерам писать об интрижке и вообще упоминать его имя. И все же фамилия футболиста просочилась в прессу, что вызвало оглушительный резонанс. Информация о связи игрока с моделью прозвучала даже на одном из заседаний британского парламента. «Ситуация с этим Райаном Гиггзом абсурдна. Да, я не боюсь называть его имени. Потому что об этом говорит вся страна. А он еще осмеливается угрожать простым гражданам», — заявил депутат парламента Джон Хемминг.

Эту тему живо подхватили таблоиды.

Спустя какое-то время News of the World сообщило еще об одной интрижке валлийского футболиста.

По информации издания, игрок имел связь... с женой собственного брата Родри Наташей. Их любовные отношения зародились в 2003 году, когда Наташа была еще одинока. Они познакомились в ночном клубе, а уже следующую ночь провели вместе. К слову, именно благодаря Райану его брат Родри познакомился с Наташей. Гиггз-младший обвинил своего брата в предательстве. Райан, в свою очередь, предложил ему за молчание в прессе о фактах измены – не только с Наташей, но и с другими женщинами – £250 тысяч.

Еще спустя какое-то время издание выступило с более шокирующими подробностями этого романа. Оказывается, еще до брака с Родри Гиггзом женщина была беременна от Райана. Тогда футболист МЮ потребовал сделать аборт, на что Наташа согласилась. При этом Гиггз заплатил ей £500. «Как только Райан узнал о беременности, он сразу же сказал: «Ты же знаешь, есть только один вариант – аборт. Мы не можем разрушить наши жизни». Я должна была вылетать в Лас-Вегас, где мы с Родри должны были расписаться. И я понимала, что не могла выйти за него замуж, будучи беременной от его брата», – рассказала Наташа.

В связи с многочисленными скандалами стали поговаривать о том, что Гиггз может завершить карьеру.

«Мы боимся, что Райан уйдет из футбола раз и навсегда, – сообщил друг семьи Гиггза. – Чувствуется, что следующий сезон получится для него слишком беспокойным. Большинство болельщиков потеряли к нему доверие, и Райан считает, что ему не нужны проблемы, связанные с нападками гостевых фанатов».

Стоит отметить, что Гиггз не единственный, кто подал в суд на британское издание. Недавно трое журналистов газеты были арестованы после того, как ряд знаменитостей и общественных деятелей пожаловались в полицию в связи с тем, что стали жертвами взлома их мобильных телефонов. В числе пострадавших помимо Гиггза также числится его партнер по команде нападающий Уэйн Руни. Всего по делу о прослушивании телефонных переговоров против News of the World было подано 24 иска. Корпорация, которой принадлежит издание, уже распорядилась о создании фонда в размере £15 млн, которые пойдут на возмещение ущерба пострадавшим от взлома мобильных телефонов.

Тираж газеты составляет около трех миллионов экземпляров. По этому показателю News of the World занимает второе место среди англоязычных изданий в мире. Таблоид известен своими скандальными публикациями, часто не соответствующими действительности.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.