marca.com

«Гранада» вернулась в примеру

«Гранада» вернулась в примеру спустя 35 лет

Руслан Алиев

За счет забитого гола на чужом поле «Гранада» вернулась в примеру спустя 35 лет, сыграв вничью в ответном финальном матче с «Эльче». Хозяева остались недовольны работой арбитра, который не засчитал чистый гол и не назначил пенальти.

За счет забитого гола на чужом поле «Гранада» вернулась в примеру спустя 35 лет, сыграв вничью в ответном финальном матче с «Эльче». В последний раз андалусский клуб выступал в элитном дивизионе в сезоне 1975/76, когда занял 17-е место.

К ответной встрече в Эльче обе команды подошли в равных условиях, поскольку первая игра завершилась безрезультативно. Начало матча прошло в неспешном темпе с небольшим преимуществом хозяев за счет частых ударов, которые, впрочем, не таили в себе никакой угрозы.

Размеренность игры нарушил Одион Игхало, воспользовавшийся ошибкой защитников при организации офсайда вблизи центрального круга.

Навстречу форварду «Гранады», убежавшему по левому флангу один на один, вышел вратарь Хайме, который в итоге был обыгран на линии штрафной. А затем остался не у дел и прибежавший на подстраховку голкипера защитник. Вставший на линию ворот полевой игрок не смутил нигерийца, который не колеблясь поразил дальний угол..

Праздник на гостевом секторе мог быть скоротечным, не допусти арбитр ошибку. Защитник «Эльче» Серхио Пелегрин поразил ворота с пару метров на добивании, но судья не засчитал гол, усмотрев офсайд, которого, как показал видеоповтор, не было. К слову, после падения Жорди Хуметра валенсийской команде и ее болельщикам вновь пришлось призывать арбитра к справедливости. Но и в том случае решение представителя Фемиды было не в пользу хозяев.

Примечательно, что, несмотря на результат, на старте второго тайма «Гранада» была ближе к успеху, нежели их соперник. А самым активным у гостей был Дани Бенитес. Однако раз за разом подопечным Фабри не хватало завершающего удара.

Хозяева опомнились и завладели преимуществом лишь ближе к середине тайма.

А на 80-й минуте добились своего после удара в упор в исполнении Хуметры, замкнувшего на дальней штанге навес с правого фланга.

Массовый навал на ворота соперника мог принести хозяевам успех, если бы Серхио Мантекон перекинул голкипера ударом головой с линии штрафной. В итоге больше голов зрители так и не увидели, а «Гранада» вышла в примеру. «Мы знали, что нам придется несладко, если мы хотим выйти в примеру, — заявил президент «Гранады» Кике Пинья. — Матч с «Эльче» был очень нервным, нам могли забить второй гол в любой момент».

К сожалению, после финального свистка на поле выбежали несколько болельщиков «Эльче», которые пытались помешать празднованию команды соперника.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.