20 СТРОК

REUTERS

Восемь наследников Пауля

Восемь осьминогов претендуют на место умершего оракула Пауля

Виктор Лупин

Восемь осьминогов сразятся за честь стать наследником покойного осьминога-оракула Пауля. Битва за почетное место развернется в ходе чемпионата мира по футболу среди женщин, который с 26 июня по 17 июля 2011 года пройдет в Германии.

«Мы проводим обучение осьминогов в надежде, что хотя бы один из них сможет добиться таких же головокружительных успехов, каких добился Пауль,» — рассказала Бритта Анлауф, представляющая аквариум Sea Life немецкого города Оберхаузен, в котором обитал легендарный осьминог-оракул.

Перед каждым матчем осьминогам, как это происходило во время чемпионата мира в ЮАР в 2010 году, будет предложено угоститься кормом из одного из двух контейнеров с флагами стран, чьи сборные играли в будущем матче. Победителем, по мнению осьминога, становилась команда, чей флаг изображен на кормушке, из которой он начинал есть.

Напомним, что осьминог Пауль угадал восемь исходов подряд во время первенства мира 2010 года. Про чудесного осьминога начали слагать песни, посвящать ему стихи. Были и такие люди, которые предлагали гигантские суммы, лишь бы завладеть предсказателем. 26 октября Пауль скончался от старости.