20 СТРОК

rfpl.org

«Росгосстрах» и РФПЛ хотят мира

«Росгосстрах» и РФПЛ заявили ходатайства об отложении рассмотрения дела в связи с намерением заключить мировое соглашение

Петр Дубинский

В среду в Арбитражном суде Москвы состоялось заседание по иску компании «Росгосстрах» к Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) на 616,175 млн рублей. В иске идет речь о том, что компания понесла убытки из-за прекращения прямых трансляций ряда матчей по Первому каналу и телеканалу «Спорт».

Как сообщает пресс-служба РФПЛ, в процессе рассмотрения иска истец («Росгосстрах») заявил в среду о частичном отказе от заявленных исковых требований, предъявленных к ответчику (РФПЛ), уменьшив их на 22,75 млн рублей. Стороны заявили ходатайства об отложении рассмотрения дела в связи с намерением заключить мировое соглашение.

Напомним, что иск был подан в апреле. «Наш иск никак не связан с прекращением действия контракта, – заявил тогда «Газете.Ru» руководитель департамента по связям с общественностью компании «Росгосстрах» Андрей Бирюков. – Он связан с невыполнением или неполным выполнением обязательств по контракту в 2010 году. Подобные проблемы у нас возникали в течение всего срока действия контракта, но нам совместно удавалось их урегулировать в досудебном порядке».