20 СТРОК

mcfc.co.uk

Умер Майк Дойл

Умер бывший футболист «Ман Сити» и сборной Англии Майк Дойл

Александр Малинин

Бывший футболист «Манчестер Сити» и сборной Англии Майк Дойл скончался во вторник в возрасте 64 лет. Он лечился от почечной недостаточности, однако, как сообщает BBC, лечение было безуспешным.

Выступая на позициях защитника и полузащитника, Дойл провел более 500 матчей в футболке «Сити», а также пять раз сыграл на национальную сборную. В составе клуба Дойл выиграл чемпионат страны (1968), кубок Англии (1969), Кубок обладателей кубков (1970), а также два Кубка лиги (1970 и 1976).

После «Ман Сити» Дойл выступал за «Сток Сити» (где был признан лучшим игроком команды в 1979 году), «Болтон» и «Рочдейл». Он завершил карьеру в по окончании сезона 1983/84, сыграв 627 матчей и забив 42 гола. И вот в 2011 году отец четверых детей скончался в больнице Теймсайд.

Представитель «Манчестер Сити» и бывший партнер Дойла по команде Майк Саммерби сказал следующее: «Дойл был душой и сердцем «Манчестер Сити». Клуб был для него всем. Майк был тем парнем, с которым вам хотелось быть рядом в самую трудную минуту. Он был великим футболистом, великолепно служившим своему клубу, и, к тому же, просто отличным парнем».