20 СТРОК

wimbledon.com

Вторая крыша над Уимблдоном

Над первым кортом Уимблдона может появиться крыша

Сергей Федоров

Организаторы Уимблдона намерены обсудить вопрос о сооружении крыши над кортом №1, вторым по величине во Всеанглийском теннисном клубе, сообщает The Guardian.

В связи с вновь начавшимся во вторник дождём матчи проводились под раздвижной крышей Центрального корта, стоимость которой составляет £80 млн. Крыша была построена в 2009 году, а накануне использовалась в седьмой раз. Погода стала причиной отмены 41 матча на открытых кортах во вторник. В связи с этим организаторы турнира задумались о сооружении еще одной крыши.

Однако строительство крыши над первым кортом вряд ли произойдет в ближайшем будущем. В 2012 году на кортах Уимблдона будет проходить олимпийский турнир, до начала которого возвести крышу не представляется возможным. Напомним, что крыша над центральным кортом строилась в течение трех лет. «Из-за Олимпийских игр строительства в следующем году не будет, поэтому у нас есть время, чтобы подумать об уже сделанных вещах, и в каком направлении мы хотим двигаться в следующие 10-15 лет», — сказал представитель клуба.

Крыша над центральным кортом стала триумфом для телекомпаний, так как благодаря ей проведение матча гарантировано при любой погоде, а игра продолжается и при плохом освещении. До создания крыши в 2009 году самые поздние матчи заканчивались в 21:17, тогда как в прошлом году пятисетовый матч первого круга между Новаком Джоковичем и Оливье Рохусом продолжался до 22:59.

Тем не менее, крыша центрального корта служит зрителям не безупречно, что было доказано во вторник, когда она дала течь. По словам представителя турнира, это не повлияло на условия проведения матча, но стало причиной пересадки шести человек на другие места. «Сложно сказать, когда крышу исправят, потому что сделать это персонал может только, когда она не используется, — сообщил пресс-атташе турнира. – Ремонт начнется при первой возможности».