20 СТРОК

Reuters

Владелец «Бирмингема» избежал тюрьмы

Владелец «Бирмингема» освобожден под залог

Рустам Шарафутдинов

Владелец английского футбольного клуба «Бирмингем» Карсон Юнг, накануне арестованный полицией Гонконга, предстал перед судом. Приобретшему два года назад «Бирмингем» за $131 млн Юнгу инкриминируется отмывание денег на сумму $95 млн, которые были размещены на банковских счетах в период с января 2001 по декабрь 2007 годов.

Ранее председатель правления «Бирмингема» Питер Панну, также являющийся руководителем корпорации Birmingham International Holdings Ltd., рассказал, что Юнг оказал содействие правоохранительным органам по вопросам, не имеющим ничего общего с работой корпорации и, следовательно, с работой клуба.

По итогам заседания суда владелец «Бирмингема» был освобожден под залог в $950 тыс. и под подписку о невыезде. «Все, что я могу сказать, это то, что он получил много денег и не платил большинство налогов, — передает Reuters слова адвоката Юнга. – Я имею ввиду то, что те деньги, размещенные на счету в банке, не облагаются налогом». Стоит отметить, что обвинение на суде требовало заключения Юнга в тюрьму, поскольку у него нет близких связей с Гонконгом, так как его отец с 2008 года живет на территории Китая, а жена Юнга также родом из Поднебесной.

«Бирмингем» в прошедшем сезоне выиграл Кубок английской лиги, в финале одолев «Арсенал», завоевав свой первый крупный трофей с 1963 года, квалифицировавшись в Лигу Европы. Однако клуб выбыл из премьер-лиги, заняв 18-е место.