20 СТРОК

Reuters

Кикбоксер убил турка

В ходе словесной перепалки бывший кикбоксер нанес два смертельных удара с ноги в голову гражданину Турции

Захар Дмитриев

В поселке Верхнебаканском от руки профессионального спортсмена пострадал гражданин Турции. Последствия драки между кикбоксером и иностранным гражданином оказались плачевны: последний скончался от удара в голову, сообщает «Новороссийский рабочий»..

42-летний гражданин Турции проводил вечер в компании двух женщин. Позже к застолью присоединился молодой человек. Во время совместного распития спиртного у мужчин возник конфликт. «Иностранец начал оскорблять парня. Тот, не выдержав, ударил оппонента ногой в голову. Турок не унимался и получил еще один на редкость мощный и четкий удар. На этом инцидент вроде бы был исчерпан. Но утром мужчину нашли мертвым, во сне он скончался от черепно-мозговой травмы», – рассказал заместитель руководителя Следственного отдела г. Новороссийска Денис Сидоров.

Подозреваемым оказался 27-летний уроженец Ставропольского края, который дал признательные показания. Молодой человек рассказал, что он два раза ударил турка ногой в голову, но после этого тот был жив. По словам подозреваемого, он даже пытался вызвать «скорую помощь», но номер телефона был занят. В результате врачебной помощи избитый не получил. Кроме того, парень сообщил следствию, что является мастером спорта международного класса и в 1998/99 годах входил в юношескую сборную России.

Сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), подозреваемый взят под стражу, ведется следствие. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.