Новости

Чори выбрал первую лигу

Алехандро Домингес вместо «Рубина» вернулся в «Ривер Плэйт»

Алехандро Домингес вместо «Рубина» вернулся в выбывший из элиты «Ривер Плэйт», киевское «Динамо» подписало нигерийского форварда Брауна Идейе, Рикардо Альварес стал новичком «Интера», а «Краснодар» выставил на трансфер восемь футболистов.

Алехандро Домингес, права на которого принадлежат «Валенсии», заключил арендное соглашение с «Ривер Плейтом», информирует Marca. Ради возвращения на родину аргентинцу пришлось отказаться от более чем миллиона евро, которые он мог заработать в испанском клубе. При этом Домингесу придется играть в низшем аргентинском дивизионе, куда сенсационно выбыл «Ривер» в июне.

При этом Домингес отказался возвращаться в Россию, хотя его хотел видеть в своих рядах «Рубин», где он выступал в 2004—2006 годы и 2009-м, когда стал чемпионом страны. После ухода Домингеса в Казани так и не появился атакующий игрок его уровня.

В «Валенсию» Домингес отправился во многом по желанию супруги, которая хотела жить в стране, где можно говорить на родном языке и где тепло. Впрочем, Чори собирался прогрессировать в этом клубе, где он был призван заменить на левом фланге атаки собравшегося уходить Давида Сильву.

Однако игроком основного состава Домингес в «Валенсии» так и не стал, а в сезоне-2010/11 провел в примере лишь 9 матчей, хотя в Лиге чемпионов и отметился голом в ворота «Бурсаспора».

Как и ожидалось, в среду были улажены все формальности по переходу в киевское «Динамо» нигерийского нападающего французского «Сошо» Брауна Идейе, который прошел углубленное медобследование в столичной клинике «Борис». Сумма трансфера, по данным «СЭ в Украине», составила 8 миллионов евро. <1> 22-летний Идейе в прошлом сезоне забил 15 голов за «Сошо». В 2010 году он сыграл 1 матч за сборную Нигерии и попал в заявку на чемпионат мира в ЮАР, где, впрочем, на поле так и не появился. В «Динамо» партнером Идейе станут два других нигерийца — Айила Юссуф и Лакмэн Аруна, который также перебрался нынешним летом из Франции.

Защитник «Ливерпуля» Глен Джонсон продлил контракт с клубом, сообщает пресс-служба «красных». Никакие подробности нового соглашения пока не оглашаются. «Ливерпуль» также договорился с «Блэкпулом» о переходе 25-летнего защитника Чарли Адама.

Футболист прошел медицинский осмотр и в настоящее время согласовывает условия личного контракта.

«Краснодар» принял решение расстаться с восемью футболистами. Как сообщает пресс-служба клуба, на трансфер выставлены защитник Иван Новович, игроки средней линии Андрей Пазин, Михаил Комков, Андрей Горбанец, Дмитрий Мичков, Артем Бекетов, Роман Воробьев, а также нападающий Иван Кнежевич. При этом Мичков, Новович и Кнежевич в нынешнем сезоне так и не сыграли за «быков» ни единого матча.

При этом Комков уже нашел себе новое место работы, ему даже не пришлось никуда уезжать: два краснодарских клуба договорились о переходе 26-летнего крайнего полузащитника в «Кубань». В среду же «Краснодар» провел в австрийском Филлахе товарищеский матч с румынской «Стяуа», который завершился нулевой ничьей. Подопечные Славолюба Муслина играли в следующем составе: Усминский (Пчелинцев, 46), Враньеш (Анджелкович, 46), Амисулашвили (Тубич, 46), Мартынович, Марков, Татарчук (Жоазиньо, 46), Кульчий (Дринчич, 46), Настевски (Самсонов, 46), Ерохин (Марсиу Абреу, 46), Михеев (Гогниев, 46), Мовсисян (Марцваладзе, 46). Полузащитник «Велес Сарсфилд» Рикардо Альварес согласовал условия перехода в «Интер». Как сообщает официальный сайт аргентинского клуба, «нерадзурри» заплатят за 90 процентов прав на футболиста $17 млн. Оплату за остальные 10 процентов «Велес» может получить, только если Альварес сыграет составе «Интера» 80 матчей.

В этом случае аргентинский клуб может либо потребовать от миланцев 1 млн евро, либо самостоятельно продать 10 процентов прав.

Новичок «Анжи» Балаж Джуджак определился с игровым номером, под которым он будет выступать в махачкалинском клубе. Как сообщает «Советский спорт», 1 августа венгр будет внесен в заявку клуба под 22 номером, который ранее принадлежал Мирославу Славову. Самому Мирославу достанется номер 71.

Попал в сферу интересов «Анжи» и бывший полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук, ныне играющий за «Баварию». Как сообщает «Советский спорт», представители махачкалинского клуба связывались с агентами 32-летнего футболиста на предмет перехода, но получили отказ. Нынешний сезон Тимощук начнет в «Баварии». В межсезонье у мюнхенской команды поменялся главный тренер, и новый наставник Юпп Хайнкес рассчитывает на украинского футболиста.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.