Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Колоритный болельщик сборной Колумбии
Колумбийский болельщик, преследуемый полицией, выбегает на поле
Сотрудник службы безопасности встречает выбежавшего на поле болельщика сборной Колумбии
Колумбиец Теофило Гутьеррес на газоне вместе с аргентинским защитником Пабло Сабалетой
Поникший Лео Месси (в центре) и форвард сборной Колумбии Фалькао Гарсия (слева)
Арабские фанаты Лионеля Месси
Вратарь сборной Колумбии Луис Мартинес и бразильский судья матча Аргентина - Колумбия Сальвио Фагундес
Лионель Месси после завершения матча с Колумбией
Полиция схватывает колумбийского болельщика, выбежавшего на поле
Карлос Тевес бьет между двух игроков соперника
Марио Йепес в жесткой борьбе с Карлосом Тевесом
Колоритный болельщик сборной Колумбии
Колумбийский болельщик, преследуемый полицией, выбегает на поле
Сотрудник службы безопасности встречает выбежавшего на поле болельщика сборной Колумбии
Колумбиец Теофило Гутьеррес на газоне вместе с аргентинским защитником Пабло Сабалетой
Поникший Лео Месси (в центре) и форвард сборной Колумбии Фалькао Гарсия (слева)
Арабские фанаты Лионеля Месси
Вратарь сборной Колумбии Луис Мартинес и бразильский судья матча Аргентина - Колумбия Сальвио Фагундес
Лионель Месси после завершения матча с Колумбией
Полиция схватывает колумбийского болельщика, выбежавшего на поле
Карлос Тевес бьет между двух игроков соперника
Марио Йепес в жесткой борьбе с Карлосом Тевесом
  • Колоритный болельщик сборной Колумбии
  • Колумбийский болельщик, преследуемый полицией, выбегает на поле
  • Сотрудник службы безопасности встречает выбежавшего на поле болельщика сборной Колумбии
  • Колумбиец Теофило Гутьеррес на газоне вместе с аргентинским защитником Пабло Сабалетой
  • Поникший Лео Месси (в центре) и форвард сборной Колумбии Фалькао Гарсия (слева)
  • Арабские фанаты Лионеля Месси
  • Вратарь сборной Колумбии Луис Мартинес и бразильский судья матча Аргентина - Колумбия Сальвио Фагундес
  • Лионель Месси после завершения матча с Колумбией
  • Полиция схватывает колумбийского болельщика, выбежавшего на поле
  • Карлос Тевес бьет между двух игроков соперника
  • Марио Йепес в жесткой борьбе с Карлосом Тевесом
1 11

Публика освистала аргентинцев

Сборные Аргентины и Колумбии сыграли вничью на Кубке Америки

Рустам Шарафутдинов

Сборная Аргентины не смогла переиграть команду Колумбии в матче Кубка Америки. По ходу игры колумбийцы предпочтительнее соперника смотрелись в атаке, а стопроцентный момент во втором тайме упустил герой последнего розыгрыша Лиги Европы Радамель Фалькао.

Сборная Аргентины в своем втором матче в Кубке Америки вновь сыграла вничью – на этот раз с командой Колумбии. Причем, в отличие от прошлой встречи с боливийцами, подопечные Серхио Батисты даже не сумели забить. Вторая ничья подряд поставила под большое сомнение шансы «альбиселесте» на то, чтобы занять первое место в группе А.

Получив изрядную порцию критики от своей прессы после ничьей с Боливией, команда Аргентины должна была реабилитироваться во встрече с Колумбией, являющейся пока единственной командой, одержавшей победу в группе А. Благодаря трем очкам, набранным в первом туре в матче с Коста-Рикой, а также очковым потерям хозяев турнира, колумбийцам вполне могло хватить и ничьей во втором туре, чтобы фактически обеспечить себе путевку в 1/4 финала.

Наставник аргентинцев Серхио Батиста не стал перетасовывать состав на матч с лидером группы А. Исключение составила только линия обороны, где московского спартаковца Маркоса Рохо, несмотря на его участие в комбинации, приведшей к голу Серхио Агуэро в предыдущем матче, заменил защитник «Манчестер Сити» Пабло Сабалета.

Как и другой игрок красно-белых Николас Пареха, Рохо весь матч провел на скамейке запасных.

В атаке же Батиста вновь понадеялся на мощный треугольник в лице Лионеля Месси, Эсекьиля Лавесси и Карлоса Тевеса.

Как и в первом матче, аргентинцы попытались в первые 10–15 минут забить быстрый мяч. На восьмой минуте подключившийся в атаку Сабалета едва не пробил мощным ударом голкипера колумбийцев Луиса Мартинеса. Спустя 10 минут прострел Эстебана Камбьяссо привел к тому, что мяч едва не залетел в дальний угол. Однако своими контратаками ответили и колумбийцы. Спустя же 20 минут после начала матча шанс представился Адриану Рамосу, который пробил выше ворот после прострела Дайро Морено. Шесть минут спустя тот же Рамос едва не убежал к воротам Серхио Ромеро, перехватив небрежный пас Габриэля Милито, но тут же оказался «съеден» Николасом Бурдиссо. А Дайро Морено промахнулся, бив по покинутым голкипером воротам.

В целом сборная Колумбии почти ни в чем не уступала более именитому сопернику.

Если сравнить атаку обеих команд, то эффективнее действовали тот же Морено, а также лучший бомбардир последней Лиги Европы Радамель Фалькао.

На пару с Морено он создал два великолепных голевых шанса под занавес первого тайма, заставив потрудиться Ромеро. Причем звездная атака аргентинцев в течение первого тайма отметилась, по сути, одним моментом, когда Лавесси после паса Месси попал во вратаря.

Колумбийцы вполне могли открыть счет и на 67-й минуте, когда Фалькао избежал положения «вне игры», выйдя один на один с Ромеро, однако тот выручил свою команду. В том эпизоде хозяева ненадолго лишились своего защитника Бурдиссо, которому разбили нос. Во втором тайме гости выглядели намного опаснее соперника, чем привели в ярость трибуны стадиона в Санта-Фе, где проходила игра. До стычек с полицией наподобие той, которая произошла после выбывания из элиты «Ривер-Плейта», правда, не дошло. Но заканчивался матч под неодобрительный гул болельщиков в адрес «альбиселесте». Несмотря на то что во втором тайме Батиста выпустил к Месси и Тевесу еще и Агуэро с Гонсало Игуаином, хозяева в атаке выглядели бледно.

«Команда весь матч старалась выполнить план на игру, – передает слова Батисты «Чемпионат.ру». – Мы атаковали разными способами, искали слабые места в обороне Колумбии. Что-то получилось, что-то нет, но сказать, что Аргентина сыграла сегодня плохо – все равно, что не видеть игры. Замены, в частности, выход Гаго, были сделаны с той же целью: разрушить защитный барьер соперника. Месси во втором тайме получал новое задание, он играл по всему фронту атаки, пытаясь чаще искать пасом партнеров. Это была сложная и интересная игра. Мы могли выиграть, могли и проиграть, но стыдиться нам нечего».

«Хороший результат для нашей команды, – сказал, в свою очередь, голкипер колумбийцев. – Я вовсе не чувствую себя героем матча. Шансов забить у Аргентины было не больше, чем у нас. Вообще, мы хотели забить и выиграть. А то, что пришлось много обороняться, этого мы тоже ждали. Всегда трудно играть с хозяевами, но бояться Аргентину нам было не с чего. Мы тоже умеем играть в футбол».

Теперь аргентинцам, чтобы занять первое место в группе А, необходимо с крупным счетом побеждать в заключительном туре команду Коста-Рики, которая, правда, привезла на турнир молодежный состав, как, впрочем, и мексиканцы. Однако успех Колумбии в параллельном матче с Боливией обеспечит ей выход в плей-офф и победу в группе. Второй тур аргентинцы наверняка закончат на третьем месте, что наверняка ударит по их самолюбию, если в ночь на пятницу по московскому времени боливийцы победят костариканцев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.