boxnews.com.ua

Коробов левшу не боится

Матвей Коробов проведет бой против кубинца Лестера Гонсалеса

Илья Елисеев

Российский боксер среднего веса Матвей Коробов проведет бой против кубинца Лестера Гонсалеса в американском Карсоне в рамках вечера бокса, в главном поединке которого встретятся Брэндон Риос и Урбано Антильон. Чемпион мира по версии IBF в суперсреднем весе румын Лучиан Буте сразится в Бухаресте с обязательным претендентом на этот титул французом Жаном-Полем Менди.

Перспективный российский боксер среднего веса Матвей Коробов проведет 9 июля в американском Карсоне бой против кубинца Лестера Гонсалеса. Поединок пройдет в андеркарте встречи чемпиона мира в легком весе по версии WBA Брендоном Риосом из США и мексиканцем Урбано Антильоном.

Напомним, что нынешний бой станет шестнадцатым появлением россиянина на профессиональном ринге. В пятнадцати предыдущих он побеждал, причем девять раз нокаутом. Последний поединок, состоявшийся в апреле нынешнего года, Коробов выиграл по очкам у венесуэльца Маркоса Примеры.

Справка:

Матвей Коробов – Лестер Гонсалес

Средний вес (до 72,574 кг)
9 июля, суббота
США, Карсон, Хоум Депо Центр

В послужном списке 33-летнего Гонсалеса значатся 12 побед (6 нокаутов), две ничьи и три поражения. Соперник в общем-то не очень сильный, но вполне может преподнести сюрприз, как левша.

Коробов, который сейчас проживает и тренируется в США, планомерно продолжает подготовку в зале Top Rank в Лас-Вегасе.

«С Гонсалесом нас ожидает трудный бой. А осенью мы рассчитываем на действительно большой поединок», — заявил Камерон Данкин, его менеджер, который откапывал таких многообещающих бойцов, как на данный момент король среднего веса Келли Павлик.

С того времени как Коробов, дважды чемпион мира и участник Олимпиады 2008 года, стал профессионалом, элитная промоутерская компания Top Rank стала усиленно его продвигать. 1 ноября 2008 года он провел свой первый профессиональный бой, выиграв у мексиканца Марио Евангелисты. В 2008 году выиграл еще один поединок, а в 2009 году провел семь боев и все выиграл. В США сначала тренировался под руководством Дэна Бирмингема, с мая по сентябрь 2009 года работал с Джоном Рояло, до сентября 2010 года с Кенни Адамсом, а в настоящее время с Майком Маккаллумом.

Справка:

Лучиан Буте – Жан-Поль Менди

Суперсредний вес (до 76,203 кг)
9 июля, суббота
Румыния, Бухарест, Ромекспо
Бой за титул: чемпион по версии IBF

Румыно-канадский чемпион мира IBF в суперсреднем весе Лучиан «Могильщик» Буте (28-0, 23 КО) божится, что его субботняя защита титула в поединке с французом Жаном-Полем Менди (29-0-1, 16 КО) в плане зрелищности будет выгодно отличаться от прошедшего боя Кличко — Хэй, оставившего неудовлетворенными многих любителей бокса.

Бой состоится в Бухаресте.

«Даю вам обещание, что в субботу вы станете очевидцами интереснейшего противостояния, совсем не такого, как Кличко — Хэй. Моя задача – выиграть и удержать пояс чемпиона. Целых два месяца я готовился к этому бою и нахожусь в превосходной форме», — сказал Буте, нокаутировавший пять последних претендентов, интервьюеру бухарестского ТВ.

Напомним, что Жан-Поль получил звание официального претендента в результате курьезного стечения обстоятельств.

Прошлым летом он проводил отборочный поединок за этот статус с австрало-камерунским бойцом Сакио «Скорпионом» Бикой — и уже в первом раунде оказался в тяжелом нокдауне. Спустя мгновение Бика нанес сильный удар по сидящему на канвасе сопернику, и француз очутился в глубокой «отключке». В результате нарушитель правил был дисквалифицирован, а 37-летний Менди получил право оспорить мировой титул IBF в суперсреднем весе.

В случае успеха в предстоящем сражении, Лучиан хочет осенью встетиться с бывшим чемпионом мира по версиям WBC и WBO в среднем весе Келли Павликом (37-2-0, 32 КО).

Новости профессионального бокса, положение спортсменов в рейтингах, а также многое другое можно узнать на странице бокса.