Reuters

Уругвай попал на Аргентину

Сборные Чили и Уругвая вышли в четвертьфинал Кубка Америки

Максим Домчев

Сборные Уругвая и Чили добились побед в очередных матчах группы с Кубка Америки, который проходит в Аргентине. Обе команды обеспечили себе выход в следующий раунд турнира.

В Аргентине продолжается Кубок Америки по футболу. В ночь на среду определились две команды, который продолжат борьбу за главный приз из группы С.

Полуфиналист чемпионата мира 2010 года команда Уругвая встречалась со сборной Мексики. Для мексиканцев нынешний турнир успешным никак не назовешь. Еще до старта Кубка Америки команда лишилась целой группы ведущих игроков.

За нарушение дисциплины были наказаны нападающие Нестор Кальдерон, Хавьер Кортес, Марко Фабиан, полузащитники Джонатан Дос Сантос, Хорхе Эрнандес, Давид Кабрера, защитники Исраэль Хименес и Нестор Видрио. Каждый из футболистов оштрафован на сумму около $4,2 тыс. и отстранен от национальной команды на полгода.

После победы в Кубке КОНКАКАФ мексиканцы прибыли в эквадорский Кито для товарищеского матча со сборной этой страны. Восемь футболистов решили организовать в отеле вечеринку и пригласили на нее местных проституток. После того, как празднование закончилось, выяснилось, что у некоторых игроков пропали вещи из гостиничных номеров.

Мексиканцам пришлось обратиться в полицию, из-за чего о поведении футболистов стало известно руководству сборной, которое и решило вывести из состава восьмерых «отличившихся».

 Мяч в воротах команды Мексики
Мяч в воротах команды Мексики
Reuters

Без этих игроков мексиканцам было очень непросто выстоять в матче против Уругвая. Судьба встречи решилась уже в начале первого тайма, когда после удара Диего Форлана Альваро Перейра поразил ворота с близкого расстояния.

И в дальнейшем на поле хозяйничали игроки уругвайской команды. Мексиканцы старались избежать третьего поражения на турнире, но не сумели ничего противопоставить четким действиям соперника. Более того, ближе к концу первой половины встречи Форлан и Луис Суарес могли увеличить разницу в счете, но мексиканцам откровенно повезло.

о второй половине встречи мексиканцы выглядели более собранно.

Они атаковали, а на 89- минуте ветеран команды Рафаэль Маркес даже поразил ворота, но все надежды на спасение перечеркнул рефери, зафиксировавший офсайд.

Уругвай выиграл и теперь в четвертьфинале встретится с командой Аргентины.

Справка:

Чили - Перу - 1:0

Голы: Каррильо, 90-авт

Чили: Пинто, Понсе, Хара, Эстрада, Фьерро (Вальдивиа, 57), Кармона, Хименес, Сильва (Медель, 77), Босежур, Суасо, Паредес (Санчес, 57)

Перу: Либман, Акасьете (Вильчес, 46), Рамос, Корсо, Реворедо, Кармона, Гевара (Лобатон, 69), Гонсалес (Каррильо, 76), Бальон, Чироке, Руйдиас

Предупреждения: Эстрада, 87; Вальдивиа, 90 - Корсо, 11; Реворедо, 21; Рамос, 60; Либман, 82
Удаления: Босежур, 61 - Кармона, 61
Судья: Фагундес (Бразилия)

Обе этих сборных выигрывали Кубок Америки по 14 раз, так что матч обещает быть интересным.

В другом матче этой группы встречались команды Чили и Перу. Обе команды обеспечили выход из группы.

Так что команды вышли на поле без особого стремления выиграть. Оба наставника сделали немало изменений в составах. У перуанцев не играли сразу 9 игроков из числа тех, кто вышел на поле в стартовом составе в предыдущем матче, у Уругвая произошли шесть перестановок.

 Автогол
Автогол
Reuters

Чилийцы первыми создали опасный момент, но после удачных действий Жана Босежура Эстебан Паредес не смог забить. Перуанцы имели момент на 38-й минуте, но и они его не использовали.

Во втором тайме на поле закипели страсти, в результате чего Босежур и Джанкарло Кармона были удалены с поля. В итоге матч плавно катился к ничьей, но на второй компенсированной минуте произошла настоящая трагедия для команды Перу. В борьбе с соперником мяч в свои ворота отправил Андре Каррильо.

Чилийцы теперь ждут своего соперника. Им могут стать команды Бразилии, Парагвая или Венесуэлы, которые борются за второе место в группе В. Впрочем, перуанцы также гарантировали себе место в четвертьфинале.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.