Арон Рэмзи празднует забитый мяч
На поле шла жаркая борьба
Тео Уолкотт празднует забитый мяч
Борьба за мяч
Томаш Росицки забивает мяч с передачи Андрея Аршавина
Малазийские футболисты благодарят соперника
Чарли Адам
Энди Кэрролл
Конор Коуди
Полиция мешает китайским болельщикам развернуть флаг
Альберто Аквилани падает на газон
Альберто Аквилани в окружении соперников
Арон Рэмзи празднует забитый мяч
На поле шла жаркая борьба
Тео Уолкотт празднует забитый мяч
Борьба за мяч
Томаш Росицки забивает мяч с передачи Андрея Аршавина
Малазийские футболисты благодарят соперника
Чарли Адам
Энди Кэрролл
Конор Коуди
Полиция мешает китайским болельщикам развернуть флаг
Альберто Аквилани падает на газон
Альберто Аквилани в окружении соперников
  • Арон Рэмзи празднует забитый мяч
  • На поле шла жаркая борьба
  • Тео Уолкотт празднует забитый мяч
  • Борьба за мяч
  • Томаш Росицки забивает мяч с передачи Андрея Аршавина
  • Малазийские футболисты благодарят соперника
  • Чарли Адам
  • Энди Кэрролл
  • Конор Коуди
  • Полиция мешает китайским болельщикам развернуть флаг
  • Альберто Аквилани падает на газон
  • Альберто Аквилани в окружении соперников
1 12

Аршавин покоряет Азию

Андрей Аршавин отметился голевой передачей в матче с командой клубов Малайзии

Артем Калинин

Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин голевой передачей поучаствовал в разгроме сборной клубов Малайзии в рамках азиатского турне лондонцев. Полузащитник Весли Снейдер в скором времени переберется из «Интера» в МЮ.

Андрей Аршавин, выйдя на поле в товарищеском поединке своего «Арсенала» с командой клубов Малайзии только на 66 минуте, успел отметиться голевой передачей на Томаша Росицки. «Интер» и МЮ вступили в переговоры по переходу Весли Снейдера. Миланцы просят за голландского полузащитника 35 млн фунтов.

Трансферные новости летом являются самым интересным в футболе. Пока в России играется чемпионат, клубы Старого Света как могут усиливаются, дабы в новом сезоне сделать все то, что было запланировано, но не получилось в сезоне прошлом. Со следующего сезона на такой же график перейдет и РФПЛ, однако пока отечественные команды лишь изредка радуют своих болельщиков новичками, в Европе трансферная война идет полным ходом.

Кроме переходов игроков из клуба в клуб интересны болельщикам и товарищеские поединки их любимых команд. Правда, сильные мира сего чаще всего отправляются в экзотические страны, где выпуская на поле экзотические составы, радуют местных поклонников вида спорта номер один. Так английские клубы в очередной раз отправились осваивать азиатский рынок. Лондонский «Арсенал» в Малайзии встречался со сборной клубов этой страны, а «Ливерпуль» играл в Китае с местным «Гуандуном»

«Красные» уверено контролировали ход встречи, однако в самой концовке позволили китайцам покуражиться и порадовать местных болельщиков.

Матч закончился со счетом 4:3, хотя «Ливерпуль» по ходу игры вел 4:1. В составе английского клуба отличились Кристиан Поульсен, Давид Н'Гог, воспитанник команды молодой Конор Коуди, а также самый дорогой игрок «Ливерпуля» Энди Кэрролл. В составе «Гуандуна» голами отметились Рикардо Стир, поразивший ворота соперника в самом конце первого тайма, а также Лу Лин и Йин Хонгбо, отличившиеся в компенсированное время.

«Арсенал» на игру с командой клубов Малайзии выпустил более чем экспериментальный состав. В основе отсутствовали травмированный (и мечтающий о «Барселоне») Сеск Фабрегас, Робин ван Перси, Андрей Аршавин, Самир Насри. Зато вышли в основе пропустивший почти весь прошлый сезон Томас Вермален, а также новички клуба Рио Миячи и Карл Дженкинсон. Место же в воротах Арсен Венгер доверил Войцеху Щенсному, который, очевидно, будет основным голкипером команды в наступающем сезоне.

Новым же лидером «Арсенала» готов стать Аарон Рэмзи, который, по его словам, сможет заменить в составе «пушкарей» Фабрегаса. Именно Рэмзи уже на пятой минуте встречи реализовал пенальти, назначенный за снос в штрафной хозяев Джека Уилшира. В концовке тайма отличился Тео Уолкотт, а после перерыва преимущество «Арсенала» до разгромного довели Карлос Вела и Томаш Росицки.

Российский форвард английского клуба Андрей Аршавин появился на поле на 66 минуте и именно он, проявив индивидуальное мастерство, сделал гол для Росицки.

Андрей обыграл своего оппонента на фланге, прошел к лицевой и выполнил навес на линию вратарской, где чешский полузащитник головой вколотил снаряд в сетку. «Арсенал» выиграл со счетом 4:0, проверив в деле новичков, а также явив публике своих звезд: в концовке матча на поле вышли и ван Перси, и Насри. Отличиться им не удалось, однако зрители остались довольны. 16 июля «Арсенал» сыграет с китайским «Ханчжоу».

Трансферные новости сейчас касаются в основном английского чемпионата. «Реал», похоже, уже купил всех, кого хотел, «Барса» работает над трансферами Алексиса Санчеса и Сеска Фабрегаса, а итальянские клубы громких покупок давно не совершают. Зато из Италии в Англию может перебраться голландский полузащитник Весли Снейдер, которым, по информации Goal, активно интересуется МЮ. За вице-чемпиона мира миланцы требуют #&163;35 млн.

Переговоры начались совсем недавно, однако издание сообщает, что сам футболист «заинтригован» возможностью переезда в Англию, где он всегда мечтал выступать. Еще на прошлой неделе английские СМИ сообщали, что представители команд проведут переговоры, теперь же сторонам осталось лишь договориться по поводу суммы сделки. «Интер» настаивает на £35 млн, из которых £30 млн должны быть перечислены манкунианцами сразу же.

«Следующий шаг за «Юнайтед», — сообщил близкий к переговорам источник. — Если их устраивают условия «Интера», следующий сезон Снейдер проведет в Манчестере».

Новый главный тренер «Интера» Джан Пьеро Гаспернини нуждается в игроке другой позиции и готов пожертвовать Снейдером ради покупки необходимого футболиста — левого защитника топ-уровня. Массимо Моратти же устраивает сумма в £35 млн, часть из которых тут же будут выделены на нужды Гасперини.

По словам источника, Снейдер заявил, что ему будет жалко покидать «Интер», но на самом деле это не так. Никто не принуждает его уходить из клуба, однако сам он не против этого трансфера. Учитывая заинтересованность МЮ и проблемы команды в центре поля, а также готовность «Интера» расстаться с голландцем, можно говорить о скором переезде Весли в Англию.

Подробнее о новостях российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.