Reuters

Фалькао подвел Колумбию

Сборная Перу вышла в полуфинал Кубка Америки

Максим Домчев

Сборная Перу вышла в полуфинал Кубка Америки, переиграв в дополнительное время команду Колумбии. В середине второго тайма лидер колумбийцев Фалькао не реализовал пенальти.

В субботу в Кубке Америки стартовал второй этап. Восемь сильнейших команд по итогам группового турнира в матчах на выбывание определят сильнейшего. Первыми на поле вышли команды Колумбии и Перу.

У специалистов и букмекеров колумбийцы являлись явными фаворитами. Тем более, что у перуанцев в нынешнем турнире не играют такие звезды как Писарро и Фарфан. Колумбийцы же особых проблем с составом не испытывали. Против перуанцев вышел на поле и Фалькао из «Порту», который в нынешнем году играл просто здорово. Но на Кубке Америки он пока не играет столь ярко. Хотя в плей-офф обычно на ведущие роли как раз должны выходить подобные игроки.

Перуанцы же делали ставку на командную игру, а также на своих лидеров – Герреро и Варгаса.

 Болельщица сборной Перу
Болельщица сборной Перу
Reuters

Перуанцы в последние годы заметно прибавили. Это позволило им из статуса одного из аутсайдеров перейти в «середняки», да и сама игра у команды стала куда более интересной.

Примечательно, что в рамках этого турнира команды до этого встречались 13 раз. В активе перуанцев 6 побед при пяти ничейных исходах. Колумбийцы праздновали победу всего дважды.

В дебюте встречи колумбийцы сразу же ринулись вперед, но кроме территориального преимущества так ничего и не добились. Хотя в одном из моментов Фалькао открылся на прострел, но пробить точно ему помешали. К тому же лидер колумбийцев неудачно столкнулся с защитником и сердца поклонников колумбийской команды сжались. Но через минуту форвард уже был на ногах.

И в дальнейшем перуанцы играли вторым номером, однако это им позволило нанести несколько ударов. Первым приложился Варгас, но точности немного не хватило. В конце тайма он же пробил в дальний угол, но Матинес партнеров не подвел.

И все же перуанцы допустили одну ошибку, позволив Фалькао выбраться на ударную позицию, но форвард «Порту» пробил неточно. А под самый занавес тайма едва не поразил ворота соперника Морено, но колумбийцу помешал отличиться голкипер.

После перерыва колумбийцы снова ринулись вперед.

Оборона сборной Перу уже не всегда справлялась с игроками из Колумбии. В одном из моментов упустили Морено, чей мощный удар все же разминулся со штангой. А через несколько минут все тот же Морено вынудил сфолить Родригеса, за что арбитр указал на точку. Фалькао пробил сильно, но мяч просвистел рядом со штангой.

Нереализованный пенальти подхлестнул колумбийцев. И вот уже Морено от души пробил с угла штрафной, и на выручку Фернандесу пришла штанга.

Перуанцы на это ответили мощным выстрелом Балбина, но голкипер колумбийцев сумел перевести мяч над перекладиной. На последней минуте Гуарин мог вырвать победу, но мяч попал в перекладину. В итоге 90 минут так и не выявили сильнейшего.

Развязка наступила в дополнительное время. Лобатон и Варгас дважды наказали колумбийцев за ошибки, обеспечив своей команде выход в полуфинал.

Подробнее о новостях российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.