Легкая пробежка
Дэвид Блатт
Сергей Моня
Антон Понкрашов
Небольшой перерыв
Антон Понкрашов
Сергей Моня
Дмитрий Хвостов
Упражнение с мячом
Загоревший Сергей Моня (на переднем плане)
Разминка
Разминка
Сборная России перед началом тренировки
Виталий Мутко жмет руки российским баскетболистам
Дэвид Блатт и Виталий Мутко
Тимофей Мозгов
Легкая пробежка
Дэвид Блатт
Сергей Моня
Антон Понкрашов
Небольшой перерыв
Антон Понкрашов
Сергей Моня
Дмитрий Хвостов
Упражнение с мячом
Загоревший Сергей Моня (на переднем плане)
Разминка
Разминка
Сборная России перед началом тренировки
Виталий Мутко жмет руки российским баскетболистам
Дэвид Блатт и Виталий Мутко
Тимофей Мозгов
  • Легкая пробежка
  • Дэвид Блатт
  • Сергей Моня
  • Антон Понкрашов
  • Небольшой перерыв
  • Антон Понкрашов
  • Сергей Моня
  • Дмитрий Хвостов
  • Упражнение с мячом
  • Загоревший Сергей Моня (на переднем плане)
  • Разминка
  • Разминка
  • Сборная России перед началом тренировки
  • Виталий Мутко жмет руки российским баскетболистам
  • Дэвид Блатт и Виталий Мутко
  • Тимофей Мозгов
1 16

«Ставим перед собой высокую планку»

Дэвид Блатт, Виталий Мутко, Александр Красненков о подготовке сборной России к Евробаскету

Дмитрий Анзулис

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт заявил, что его команда ставит перед собой высокие цели на предстоящем Евробаскете, министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что баскетболисты должны последовать примеру женской команды и выиграть чемпионат Европы.

В понедельник в Москве сборная России по баскетболу начала первый подготовительный сбор к чемпионату Европы, который пройдет в Литве с 31 августа по 18 сентября.

«Сегодня первый официальный день подготовки к чемпионату Европы.

Впервые в этом году команда собралась в полном составе, — сказал главный тренер сборной Дэвид Блатт. — На данный момент в расположении команды 16 игроков.

Второй сбор пройдет в Словении. Надеюсь, там к нам присоединятся Александр Каун, Виктор Хряпа и Андрей Кириленко. Почти решилась проблема последних лет: наша команда в сильнейшем составе и готова играть».

«Мы ставим перед собой высокую планку, потому что если мы этого не сделаем, кто-то сделает это за нас, — продолжил наставник. — У нас сильный и опытный коллектив, поигравший в одном составе достаточно долго. И я смотрю на его возможности с большим оптимизмом. В прошлом мы давали шанс проявить себя молодым ребятам, и они их использовали. Очень важно проявить командный менталитет. Мы представляем не команду, а целую страну».

С напутственной речью выступил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. «Надеюсь, на открытой тренировке мы покажем не все, что придумаем к Олимпиаде в Лондоне, всех секретов не раскроем, — отметил Мутко. — Начинаем подготовку к чемпионату Европы, к Играм-2012. Рассчитываем, что сборная успешно пройдет отборочный цикл и попадет на Олимпиаду. Баскетбол очень популярен в России, пожалуй, это второй по популярности вид спорта в стране.

Совсем недавно наши баскетболистки стали чемпионками Европы, так что ребятам есть на кого равняться.

Пожелаем нашей команде успехов».

«Конечно, ребята впервые собрались вместе, у всех хорошее настроение, — продолжил министр. — Если они на чемпионате Европы будут одной командой, то проблем у них возникнуть не должно. Все ребята очень молодые, у всех огромное желание играть и побеждать. Нам же главное — поддерживать их. Вообще, мы всегда стараемся поддерживать спортсменов».

«Надеюсь, что, так же как и женская сборная, ребята смогут напрямую отобраться на Олимпиаду, — сказал президент Российской федерации баскетбола Александр Красненков. — План подготовки к чемпионату Европы у нас практически такой же, как и раньше. Так как тренер у нас тот же, то он говорит, что не стоит отходить от тех установок, которые были и в прошлом, и в позапрошлом годах. Мне кажется, что наставнику виднее, и поэтому мы не стали вносить какие-то корректировки в план подготовки».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.