KHL.RU

Армейцы меняют часового

Клубы КХЛ начинают подготовку к новому сезону

Борис Ходоровский

Новым стражем ворот ЦСКА станет 31-летний Ростислав Станя, который последние три сезона провел в Череповце. Одновременно армейцы расторгли контракт со Стивом Валикеттом. Новичок КХЛ «Лев» из Попрада подписал контракты с семью российскими хоккеистами и известным словацким форвардом Любошем Бартечко. Питерский СКА выкупает контракт Максима Сушинского, у которого уже есть предложения по трудоустройству.

Хоккеисты клубов КХЛ возвращаются из летних отпусков, а менеджеры команд завершают работу по комплектованию составов на предстоящий сезон. Столичные армейцы произвели замену во вратарской линии.

Контракт с канадцем Стивом Валикеттом, по обоюдному согласию, расторгнут. Новым стражем ворот ЦСКА станет 31-летний Ростислав Станя. Голкипер сборной Словакии участвовал в восьми чемпионатах мира, а в 2002 году в составе своей команды завоевал золото.

Три последних сезона Станя провел в Череповце, где прекрасно адаптировался к российской действительности.

Во всяком случае, в Попрад, где с нынешнего сезона будет базироваться клуб «Лев», словацкий голкипер не собирается. Новичок КХЛ активно завершает процесс комплектования команды. Главным приобретением клуба из Попрада стал 35-летний форвард Любош Бартечко.

«Мы очень довольны, что переговоры с Любошем успешно завершены, и надеемся, что он станет лидером нашего клуба», - приводит слова рулевого «Льва» Радима Рулика официальный сайт клуба. Кроме того, «Лев» подписал контракты с семью российскими хоккеистами. Звезд среди них нет.

Зато двух своих звезд выбросил на трансферный рынок питерский СКА.

По словам нового генерального менеджера ХК СКА Алексея Касатонова, взят курс на омоложение команды. Решено не продлевать контракт с Алексеем Яшиным, с которым уже ведут активные переговоры представители «Автомобилиста». В этой команде форвард начинал свою звездную карьеру.

Есть варианты трудоустройства и у выставленного на трансфер Максима Сушинского. Наиболее вероятным местом его работы называют Омск.

«Контракт у Сушинского очень приличный, и мы хотели, чтобы кто-то его выкупил, - приводит слова Касатонова «Советский спорт». – Никто не потянул. Поэтому клуб принял решение расстаться с экс-капитаном за свой счет. СКА выкупает контракт Сушинского. Максим получит приличную компенсацию за расторжение контракта и станет свободным агентом».

В общем, не только в «Зените» осуществляется сейчас ЭГМ – эффективный газпромовский менеджмент.

Пока агент Сушинского ждет документы о расторжении контракта и отмашки клиента о начале переговоров с потенциальными покупателями, питерский клуб определился со списком хоккеистов, отправляющихся на первый сбор. В него вошли 35 человек.
Вратари: Штепанек, Соколов, Иванников, Шикин;
Защитники: Вишневский, Воробьев, Гребешков, Денисов, Калинин, Кольцов, Петров, Франссон, Бердюков, Головков, Лютов, Серкин, Юксеев;
Нападающие: Рыбин, Артюхин, Клименко, А.Королев, Афиногенов, Вайнхандль, Солодухин, Конозов, Точицкий, Скворцов, Кручинин, Пруха, Торесен, Мортенссон, Непряев, Ф.Федоров, Тихомиров, Кучерявенко.

Обычно питерцы начинали подготовку к сезону в соседней Финляндии, ну, а сейчас отправляются в Чехию, на родину нового главного тренера Милоша Ржиги. Хорошо, что не канадца подписали.

Пока многие клубы определяются с составами, обладатели Кубка Гагарина решили произвести кадровые перестановки в менеджменте. Как сообщает Sports.ru, пост генерального директора ХК «Салават Юлаев» покинул Вадим Рыбинский, работавший в этой должности с 2004 года, а новым председателем правления клуба стал мэр Уфы Павел Качкаев.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.