Reuters

Неприятное дежавю для Давыденко

Николай Давыденко выбыл с турнира в Гамбурге

Рустам Шарафутдинов

Николай Давыденко в стартовом матче на турнире АТР в Гамбурге проиграл сопернику, которому он уступил неделю назад в Штутгарте. Посеянная третьей на турнире WTA в Баку Елена Веснина отказалась продолжить матч с француженкой Араван Резаи.

Николай Давыденко, как и в своем предыдущем турнире, уступил в стартовом матче в Гамбурге. Проиграл свой матч на турнире АТР в Атланте и Игорь Куницын, а в Баку в российском противостоянии Ксения Первак обыграла Весну Долонц.

Некогда лучшую ракетку нашей страны жребий во второй раз, что удивительно, свел с одним и тем же соперником в лице немца Седрика-Марселя Штебе. Оба теннисиста играли между собой в первом круге в Штутгарте на прошлой неделе, и тогда россиянин проиграл находившемуся на 197-м месте сопернику в трех партиях. Тот же в Штутгарте дошел до 1/4 финала.

Вновь Давыденко, пропустивший матч первого круга, вышел на корт против Штебе, который благодаря тому успеху поднялся уже на 168-е место.

И опять россиянин, выигравший эти соревнования два года назад, справиться соперником, получившим на турнире wild card, справиться не смог.

Справка:

Турнир в Баку. Второй круг


Араван Резаи (Франция) - Елена Веснина (Россия, 3) - 6:3, 1:0-отказ
Ксения Первак (Россия, 7) - Весна Долонц (Россия) - 6:3, 6:3

Только на этот раз Штебе для выигрыша хватило двух сетов. В первой партии Штебе превосходил соперника во многих компонентах игры и с помощью трех реализованных брейк-пойнтов против одного у соперника выиграл сет со счетом 6:3. Во втором Давыденко уже вел с преимуществом в два гейма, однако Штебе перехватил инициативу, реализовав два брейка из двух и сравнял счет. Упорным же получился и тай-брейк, в котором хозяин турнира все-таки взял верх – 7:5.

И Давыденко покидает турнир, во второй раз уступая в первом круге. В Гамбурге же остался только один россиянин - Михаил Южный.

В среду в Баку сыграли и три россиянки, причем две между собой. Упорным не получился поединок между Ксенией Первак и Весной Долонц – Первак выиграла обе партии со счетом 6:3, 6:3.

В 1/4 финала она сыграет с француженкой Араван Резаи, которая обыграла Елену Веснину, посеянную в Баку третьей.

Резаи выиграла у Весниной первую партию со счетом 6:3, а во второй при счете 0:1 Веснина отказалась играть.

Еще утром по московскому времени Игорь Куницын, посеянный на турнире в Атланте шестым, проиграл в первом круге австралийцу Маринко Матошевичу. Первый сет Куницын выиграл на тай-брейке со счетом 7:3, однако австралиец выиграл два последующих со счетом 6:2, 7:5.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.