Reuters, evertonfc.com

МЮ порезвился в Сиэтле

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Сиэтл»

Максим Домчев

Футболисты «Манчестер Юнайтед» разгромили «Сиэтл», а Уэйн Руни сделал хет-трик. Три мяча в ворота «Чиваса» провел лидер «Реала» Криштиану Роналду. «Эвертон» с Динияром Билялетдиновысм проиграл «Филадельфии».

Европейские гранды продолжают подготовку к новому сезону. Сразу три клуба провели товарищеские матчи на Американском континенте.

«Манчестер Юнайтед» в Сиэтле встречался с местной командой. Первый тайм встречи прошел при огромном преимуществе действующего чемпиона Англии, но реализовать удалось всего один момент. Голкипера-ветерана «Сиэтла» Кейси Келлера пробил Майкл Оуэн, который вышел в стартовом составе, пару ему в атаке составил Федерико Македа.

После перерыва на поле появился Уэйн Руни, который и стал главным героем встречи.

Однако второй мяч в ворота «Сиэтла» провел не он, а Маме Бирам Диуф, которому ассистировал Нани. Португалец через две минуты после этого помог отличиться Руни. Доведя счет до крупного, игроки МЮ не сбавили оборотов.

Справка:

Чивас — Реал --0:3

Голы: Роналду, 73, 76-пен, 82.

Чивас: Мичел, Мехия, Понсе, Эспарца, Рейнонсо, де Луна, Арауло, Баез, Арельяно...

Мячи в ворота хозяев посыпались как из рога изобилия. К 72-й минуте матча счет на табло был уже 0:6. А Руни успел оформить хет-трик. Также отличился Пак Чжи Сун, а в самом конце встречи точку поставил Габриэль Обертан – 7:0. Алекс Фергюсон был очень доволен исходом поединка.

Мадридский «Реал» встречался с клубом «Чивас» из Гвадалахары. Мексиканской команде удалось выстоять более 70 минут, но затем Криштиану Роналду не оставил от оборонительных порядков соперника камня на камне.

С 73-й по 82-ю минуту лидер мадридского клуба оформил хет-трик.

Справка:

Филадельфия — Эвертон — 1:0

Гол: Эрнандес, 87.
«Эвертон»: Муха, Коулмен, Бэйн, Хейтинга, Джагелка, Билялетдинов (Баркли, 64), Артета (Рокуэлл, 46), Бэкфорд (Виллиос, 46), Кэхилл (Макэлени, 78), Невилл, Гуайе (Дистен, 46)

Первый мяч португалец забил мощным ударом в нижний угол, второй он провел с пенальти, назначенного за нарушение правил против Карима Бензема, а третий мяч был забит после розыгрыша штрафного удара.

«Эвертон», в составе которого с первых минут встречи вышел на поле российский полузащитник Динияр Билялетдинов, встречался с клубом «Филадельфия». Матч прошел в упорной борьбе в условиях сильной жары.

Моментов у обеих команд в первом тайме было немного. Хозяева выглядели не хуже своего соперника — и Яну Мухе пару раз пришлось демонстрировать свой класс. Во второй половине команды продолжили игру на встречных курсах. На 64-й минуте Дэвид Мойес заменил Билялетдинова, который был не слишком заметен.

На 87-й минуте представитель MLS открыл счет в матче. Отличился Кристиан Эрнандес, который наказал гостей за ошибку. В компенсированное время «Эвертон» остался вдесятером после того, как Джон Хейтинга получил вторую карточку. Негодованию игрока ливерпульской команды не было предела.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.