reuters

«Челси» взял нахрапом

«Челси» переиграл с минимальным счетом сборную клубов Малайзии

Руслан Алиев

В четверг в рамках азиатского турне лондонский «Челси» переиграл с минимальным счетом в Куала-Лумпуре сборную клубов Малайзии. Точным ударом со штрафного отметился Дидье Дрогба.

В четверг в рамках азиатского турне лондонский «Челси» переиграл с минимальных счетом в Куала-Лумпуре сборную клубов Малайзии.

Главный тренер гостей Андре Вилаш-Боаш выпустил на поле полурезервный состав. С первых минут вышли Слободан Райкович, Райан Бертра, Джош Макекрэн, а в ворота встал протеже Жозе Моуринью Энрике Илариу.

Дебют матча прошел при полном доминированием лондонцев, хотя серьезные моменты у ворот малазийцев начали возникать серьезные моменты. Зато какие! Сначала Фрэнк Лэмпард беспрепятственно пробил из штрафной – рядом со штангой. А спустя несколько секунд Фернандо Торрес загубил выход один на один.

 Во втором тайме малазийцы начали огрызаться
Во втором тайме малазийцы начали огрызаться
reuters

Почуяв запах крови, гости обрушили шквал атак на ворота соперника. В то время, когда голкипер сборной Малайзии Марлиас вертелся словно белка в колесе, стараясь отбить удар за ударом, Илариу простоял практически все 45 минут без работы. Но думается, в этот момент он вряд ли завидовал своему визави.

Несмотря на тотальное превосходство подопечных Вилаша-Боаша, команды ушли на перерыв при нулях на табло. Наверное, главными транжирами следует признать Лэмпарда и Торреса, упустивших несколько голевых моментов.

Под занавес тайма Лэмпард мог сполна реабилитироваться, если бы дотянулся в подкате до мяча после прострела с правого фланга Соломона Калу. Не удалось поразить ворота и Бенаюну, угодившему в голкипера со считанных метров.

С выходом на поле Эшли Коула, Николя Анелька, Джона Терри, Даниэля Старридж, Дидье Дрогба, Юрия Жиркова и Конора Клиффорда рисунок игры практически не поменялся. Лишь малазийцы чаще шли вперед. Так, например, после удара Мустафы мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. К этому моменту «Челси» мог открыть счет, если бы Анелька был точен с нескольких метров. Однако наилучшую возможность отличиться упустил практически убежавший один на один по левому флангу Старридж.

Примечательно, что многие атаки лондонцев шли через Юрия Жиркова, который к тому же исполнял практически все стандарты.

Но на 78-й минуте к исполнению штрафного подошел Дрогба, который, собственно и заработал его. После удара ивуарийца мяч от штанги срикошетил в голкипера и залетел за линию – 1:0.

Выйдя вперед, гости уверовали в победу. В их действиях проглядывалась вальяжность. И вскоре они могли поплатиться за свою расслабленность. Вздох разочарования пронесся по трибунам. И как только Аруба не попал в створ, выйдя на рандеву с вратарем! Думается, этот момент он вспомнит еще не раз за неделю. В итоге встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу лондонцев.

А тем временем, руководство «Челси» сделало очередное предложение «Андерлехту» по приобретению нападающего Ромелу Лукаку. Как сообщает Daily Mail, лондонский клуб готов заплатить за 18-летнего бельгийца конголезского происхождения £18 млн.

Совсем скоро, наконец-таки, может завершиться сериал с переходом чилийского нападающего Алексиса Санчес в «Барселону», продолжающийся без малого месяц. Как сообщает AS, форвард «Удинезе» в ближайшие сутки подпишет контракт с каталонским клубом. «Соглашение между клубами уже достигнуто», – сообщил сын владельца «Удинезе» Джино Поццо. Стоимость трансфера 23-летнего чилийского нападающего оценивается в €40 млн.

Известный голландский специалист Рональд Куман, как и ожидалось, назначен главным тренером «Фейенорда». Куман подписал с роттердамским клубом однолетний контракт. Последним местом работы 48-летнего Кумана был АЗ, который он возглавлял в 2009 году. До этого чемпион Европы 1988 года успел также поработать на родине с «Витессом», «Аяксом» и ПСВ.

Бывший нападающий сборной Нидерландов Джимми Флойд Хассельбайнк вошел в тренерский штаб «Ноттингем Форест». Как сообщает официальный сайт английского клуба, голландец стал помощником наставника команды Стива Макларена, который и является инициатором его приглашения. Под руководством Макларена Хассельбайнк играл в «Мидлсбро» в 2004-06 годах. Также он выступал за «Лидс», «Атлетико», «Челси», «Чарльтон» и «Кардифф Сити».

Бременский «Вердер» арендовал на год у итальянского «Дженоа» защитника Сократиса Папастатопулоса, информирует AP. 23-летний футболист сборной Греции прошлый сезон провел в «Милане» также на правах аренды.

Матч за Суперкубок Турции между «Фенербахче» и «Бешикташем», назначенный на 31 июля, перенесен на более поздний срок из-за скандала с договорными матчами, сообщает Goal.com.

Президент Федерации футбола Турции Мехмет Али Айдынлар также заявил, что начало чемпионата страны тоже может быть отложено в связи с разбирательствами.

Аргентинский защитник Габриэль Хайнце прибыл в Рим для подписания контракта с «Ромой», сообщает TMW. Соглашение игрока с римлянами будет рассчитано на год. Последние два сезона Хайнце выступал за «Марсель».

Защитник «Вильярреала» и сборной Испании Хоан Капдевила подписал двухлетний контракт с «Бенфикой». Сумма сделки не сообщается. Сообщается, что в соглашении футболиста прописана сумма отступных в €20 млн.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.