fcdynamo.kiev.ua

Киевляне разыгрались перед «Рубином»

Соперник «Рубина» по ЛЧ киевское «Динамо» разгромило «Оболонь»

Рустам Шарафутдинов

Соперник «Рубина» по третьему отборочному раунду Лиги чемпионов «Динамо» обыграло дома «Оболонь». Дублем у бело-голубых отметился новичок команды нигериец Браун Идейе, забивший в последних двух турах уже четыре мяча.

Киевское «Динамо» перед стартом в Лиге чемпионов против «Рубина» подняло себе настроение разгромом в дерби «Оболони». Дубль записал на свой счет новичок киевлян Браун Идейе.

Как и «Рубин», соперник казанцев за выход в раунд плей-офф Лиги чемпионов свой матч проводил также в пятницу. Подопечным Юрия Семина в третьем туре противостояла «Оболонь», которая два года назад вышла в украинскую премьер-лигу. «Пивовары» последние два сезона занимали одно и то же место – 10-е, и такую стабильность можно признать достижением. Нынешний же чемпионат подопечные бывшего игрока киевлян Сергея Ковальца начали с двух поражений, не забив ни одного мяча.

Семин по сравнению с победным матчем последнего тура с «Александрией» перетасовал стартовый состав. Появились с первых минут не игравший в Александрии Андрей Шевченко, а также другой нападающий — Браун Идейе, в связи с чем на скамейке оказался Артем Милевский. В обороне вышел не игравший большую часть последнего матча Бадр Эль-Каддури вместо Горана Попова. Отсутствовал и Олег Гусев.

Динамовцам в этом дерби стоило опасаться земляков хотя бы потому, что в прошлом сезоне баланс встреч с этой команды сложился не в пользу бело-голубых.

Под руководством Валерия Газзаева «Динамо» сыграло с соперником вничью, а при Олеге Лужном оно «пивоварам» проиграло. Расставить все на свои места динамовцы решили сразу после стартового свистка, когда Идейе вышел один на один с голкипером гостей, но все же забрался при этом в офсайд. Во «вне игры» в аналогичной ситуации попал потом и Шевченко. Динамовцы имели подавляющее преимущество, которое в первом тайме реализовать так и не смогли – выпады бело-голубых для соперника получались предсказуемыми. Это позволило «Оболони» потихоньку поднять голову, хотя дело, в итоге, с их стороны дошло лишь до редкого удара по воротам.

В перерыве Семин пошел на усиление игры в атаке, выпустив вместо Огнена Вукоевича Гусева, а вскоре заменив и Шевченко. Что касается Идейе, то нигериец, неплохо откликавшийся в начале тайма на прострел Андрея Ярмоленко, но не успевший к мячу, все же открыл счет, на 68-й минуте замкнув навес Романа Еременко ударом головой.

«Динамо» стало создавать момент за моментом, в то время как соперник дрогнул.

Второй гол получился похожим на первый, только замыкал прострел Еременко головой в падении не Идейе, а Евгений Хачериди. На 84-й минуте Ярмоленко отдал свою вторую голевую передачу на нигерийца, который провел уже свой четвертый мяч в двух турах украинского чемпионата. Завершил же разгром в добавленное время Гусев, который после паса Ярмоленко реализовал выход один на один.

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.