Reuters

Андреев огорчил Зверева

Игорь Андреев обыграл Мишу Зверева в первом круге турнира в Гштааде

Дмитрий Анзулис

Россиянин Игорь Андреев в двух сетах обыграл немца Мишу Зверева в рамках первого круга турнира в швейцарском Гштааде. Михаил Южный, который посеян на этом турнире под третьим номером, во втором круге сыграет с узбеком Денисом Истоминым.

Российский теннисист Игорь Андреев обыграл в матче первого круга турнира в швейцарском Гштааде (призовой фонд €450 тысяч) немца Мишу Зверева со счетом 6:3, 6:2.

Игорь Андреев продолжает пребывать в игровом кризисе. В нынешнем году россиянин еще ни разу не смог пробиться дальше второго круга на турнирах АТР. Соотношение побед и поражений — 12:19. Последний относительный успех теннисиста датирован началом октября прошлого года. Тогда на соревнованиях в столице Малайзии Куала-Лумпуре Андреев удачно прошел квалификацию, во втором круге одолел Николая Давыденко, в четвертьфинале взял верх над Милошем Раоничем и лишь в полуфинале уступил Михаилу Южному. До отчетного поединка соперники на турнирах АТР не встречались. Один-единственный раз пути теннисистов пересеклись в 2010 году на челленджере в Китае. Тогда победу праздновал Зверев — 7:6(3), 6:3.

Первый гейм в матче остался за Андреевым. Россиянин, хоть и не без труда, взял свою подачу. Немец также с небольшими трудностями взял очко на собственной подаче. Следующий гейм россиянин провел куда увереннее. А вот на приеме Андреев по-прежнему не мог навязать сопернику борьбу. В шестом гейме за счет ошибок соперника россиянин, казалось, был близок к тому, чтобы сделать брейк, но Зверев в нужный момент прибавил и отстоял свою подачу.

И все-таки Игорю удалось взять гейм на приеме, с пятой попытки реализовав брейк-пойнт.

При счете 5:3 на корте завязалась острая борьба. Раз за разом Игорь зарабатывал сетбол, но Зверев не намерен был сдаваться. И все же с четвертой попытки Андреев взял первый сет — 6:3.

Подобное развитие событий не сломило немца. Зверев уверенно выиграл первый гейм второго сета и навязал сопернику борьбу на приеме. Впрочем отдавать свою подачу не входило в планы Андреева. Более того, россиянин сделал еще и брейк, поведя во второй партии со счетом 2:1. Следом на своей подаче Игорь вел 40:0, но затем в игре россиянина наступил небольшой спад, которым едва не воспользовался немец. К счастью, Андреев смог прервать серию неудачных розыгрышей и увеличил преимущество в счете. После этого россиянин сделал еще один брейк. Впоследствии Андреев спокойно довел дело до победы — 6:2. Во втором круге Игорь сыграет с победителем пары Марсель Гранольерс (Испания) — Стефан Боли (Швейцария).

Там же определился соперник по второму кругу другого россиянина — Михаила Южного, который посеян на турнире под третьим номером.

Им станет 80-я ракетка мира 24-летний уроженец Оренбурга Денис Истомин. В понедельник узбек встречался с 25-летним австрийцем Мартином Фишером, который занимает 198-ю позицию табели о рангах. Истомин вырвал победу в упорной борьбе в трех партиях со счетом 6:3, 3:6, 6:4. Матч длился 2 часа и четыре минуты. Южный и Истомин в официальных соревнованиях встречались лишь однажды, во втором круге St. Petersburg Open-2009, россиянин не смог доиграть матч с соперником, снявшись при счете 2:6, 1:2.

Вера Звонарева, которая в воскресенье выиграла турнир в Баку, обыграв соотечественницу Ксению Первак, поблагодарила своих болельщиков за поддержку. «Эй, ребята! Для меня выдалась замечательная неделя в Баку! Это прекрасно — выиграть второй титул в году! Спасибо всем моим поклонникам здесь в Баку! Люблю вас!!!» — написала теннисистка в своем микроблоге в Twitter.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.