stadiums.at.ua

«Рубин» собрал аншлаг

Билеты на матч киевского «Динамо» и «Рубина» распроданы

Руслан Алиев (Киев)

Практически все билеты на первый поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и «Рубином» раскуплены. Болельщики казанского клуба прибудут в Киев в день матча.

Еще с советских времен у большинства мужского населения необъятной страны Киев в первую очередь ассоциировался с «Динамо» и Валерием Лобановским, хотя город жил не одним футболом.

Поэтому, когда приезжаешь в Киев, ожидаешь увидеть огромные билборды с изображением игроков клуба, многочисленные афиши матча киевлян с казанским «Рубином». По крайней мере, такая картина предстает перед тобой в Санкт-Петербурге, где безраздельно на спортивном Олимпе властвует футбольный «Зенит». А причем здесь Петербург? — может возникнуть вопрос. Да, конечно, помимо «Динамо» в украинской столице базируется и «Арсенал». Вот только «канониры» не имеют выдающихся результатов и приличного числа болельщиков. А поэтому выглядят каким-то придатком, без которого мир уж точно ничего не потеряет.

В этой связи можно с уверенностью утверждать, что в Киеве уже давно проповедуют философию — один город — одна команда.

Так, например, таксист перво-наперво спросил корреспондента «Газеты.Ru», увидев спортивное издание в руках своего клиента: «А вы смотрели последний матч киевского «Динамо»? Отрицательный ответ его нисколько не смутил. «Хотя я и являюсь болельщиком «Динамо», но от этой победы у меня остался неприятный осадок, — продолжил он. — Представляешь, два гола динамовцы забили из офсайда. Признаюсь, неприятно, когда победы приходят таким образом... А на линии, кстати, работала женщина. Повтор отчетливо показывает, что она просто не поспевала за игроками...».

И каково было удивление, когда ни билбордов, ни наводнивших Киев афиш не было и в помине. За время прогулки по городу на пути даже не встретилось ни одной афиши матча. А у касс было считанное количество человек, словно, подопечным Юрия Семина предстоял не матч Лиги чемпионов, а товарищеская игра. Сновавших у касс спекулянтов было в разы больше, чем болельщиков.

Правда, тишина была обманчива. Вскоре стала понятна причина отсутствия очередей у касс стадиона им Лобановского.

Справка:

«Динамо» (Киев, Украина) — «Рубин» (Казань, Россия)

26 июля, вторник, 22.00
Киев, стадион им. Валерия Лобановского
Судья: Давид Фернандес Борбалан (Испания)
Котировки БК «Марафон»:1.75-3.65-5.10

За день до матча выбор билетов был скромен, если не сказать большего.

А ведь не каждый готов смотреть матч за воротами, пусть и вживую. Да, что говорить о билетах, ведь даже программки — и то все раскупили! «У нас практически не осталось билетов, — сказала кассир корреспонденту «Газеты.Ru». — В наличии лишь билеты на девятый сектор, от которых отказалась одна организация». Правда, заполнить стадион им. Лобановского, думается, не составляет никакой сложности для такой популярной команды. Все-таки он вмещает около 17 тыс. — это вам не Олимпийский стадион, который находится на
реконструкции в связи с Евро-2012.

Признаться, динамовский стадион напоминает арену, на которой в лучшем случае играет команда ФНЛ и уж точно не российской премьер-лиги. Нечто подобное, например, можно увидеть в Брянске.

Впрочем, как известно, для тех, кто не постоит за ценой, есть выход практически из любой ситуации. «Я могу продать хорошие места в центре», — заверял один из спекулянтов, у которого самые дешевые билеты стоили 110 гривен при номинале в 70 грн. Напоследок стоит отметить, что в понедельник в городе не было видно болельщиков «Рубина». Основная их часть прибудет утром в день матча на автобусе. По словам работников клуба, их численность не превысит 40 человек.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.