Reuters

Шарапова не дождалась Кириленко

Мария Кириленко проиграла Серене Уильямс

Илья Елисеев

Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал на турнире WTA в американском Стэнфорде. Во втором круге она победила 21-ю ракетку мира Даниэлу Гантухову из Словакии. В 1/4 финала Шарапова сыграет с Сереной Уильямс, одолевшей Марию Кириленко. Надежда Петрова в 1/8 финала турнира в Вашингтоне одолела канадку Эжени Бушар.

Россиянка Мария Шарапова (2) вышла в 1/4 финала турнира WTA в Стэнфорде (призовой фонд – $721 тыс.), обыграв Даниэлу Гантухову из Словакии со счетом 6:2, 2:6, 6:4. Следующей соперницей Маши стала Серена Уильямс, обыгравшая Марию Кириленко.

Стоит признать, что мы вполне могли увидеть российское противостояние в четвертьфинале. Кириленко, несмотря на неудачный старт матча с Уильямс (3:6), во втором сете смогла выровнять игру и сравнять счет в партии (6:3). Но на третий сет у россиянки попросту не хватило сил. Американка позволила Кириленко выиграть лишь два гейма.

Что касается Шараповой, то Нынешний успех позволил россиянке увеличить преимущество в противостоянии с Гантуховой до 8:1.

 Мария Шарапова
Мария Шарапова
Reuters

В первой партии все решили два брейка в исполнении Марии (6:2). Россиянка могла выиграть матч и в двух сетах. Во второй партии она вела 2:1, но Гантухова взяла пять очков подряд (2:6) и не оставила сопернице шансов.

В решающем сете словачка вела 2:0, и только при этом счете Мария вновь вернулась в игру. Шарапова выиграла 4 гейма подряд, а затем отпраздновала победу и в матче.

В целом Шарапова сделала 7 эйсов, допустив при этом 11 двойных ошибок, ее соперница один раз подала навылет и сделала 4 двойные ошибки. Мария чаще пользовалась возможностью взять подачу соперницы (5 из 9), Гантухова реализовала только треть своих брейк-пойнтов (4 из 12).

Теннисистки провели на корте 2 часа 13 минут.

 Даниэла Гантухова
Даниэла Гантухова
Reuters

Россиянка Надежда Петрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Вашингтоне (призовой фонд $220 тысяч).

Петрова с одинаковым счетом в двух партиях 6:2, 6:2 выиграла у канадской теннисистки Эжени Бушар, получившей от организаторов wild card.

Для победы второй ракетке турнира потребовалось 53 минуты.

В четвертьфинале Петрова сыграет с представительницей Сербии Бояной Йовановски (5-й номер посева).

Россиянин Игорь Андреев не смог выйти в 1/4 финала турнира АТР в Гштааде (призовой фонд $562,647 тысяч), уступив испанцу Марселю Гранольерсу (8) со счетом 1:6, 3:6. Встреча, прерванная в среду из-за дождя, возобновилась сегодня, однако российский спортсмен так и не смог повернуть её ход в свою пользу. Поединок продолжался в общей сложности час и 18 минут.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.