Болельщик «Алании»
Немногочисленные болельщики «Актобе»
Благодарность болельщикам
Болельщики «Алании»
Главный тренер «Алании» Владимир Газзаев
«Алания» сравняла счет
За этот фол голкипер «Актобе» Сидельников получил красную карточку
Атака «Актобе»
Борьба за мяч
Проход Бикмаева («Алания»)
Двое против одного
Выход на поле
Болельщик «Алании»
Немногочисленные болельщики «Актобе»
Благодарность болельщикам
Болельщики «Алании»
Главный тренер «Алании» Владимир Газзаев
«Алания» сравняла счет
За этот фол голкипер «Актобе» Сидельников получил красную карточку
Атака «Актобе»
Борьба за мяч
Проход Бикмаева («Алания»)
Двое против одного
Выход на поле
  • Болельщик «Алании»
  • Немногочисленные болельщики «Актобе»
  • Благодарность болельщикам
  • Болельщики «Алании»
  • Главный тренер «Алании» Владимир Газзаев
  • «Алания» сравняла счет
  • За этот фол голкипер «Актобе» Сидельников получил красную карточку
  • Атака «Актобе»
  • Борьба за мяч
  • Проход Бикмаева («Алания»)
  • Двое против одного
  • Выход на поле
1 12

Газзаев не справился с «Актобе»

Илья Андреев (Владикавказ)

Футболисты «Алании» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы сыграли вничью с казахстанским «Актобе» в родных стенах. На 65-й минуте гости остались вдесятером. Красная карточка была предъявлена вратарю казахстанцев Андрею Сидельникову.

Владикавказская «Алания» встречалась дома в рамках с казахстанским «Актобе». И довольствовалась лишь ничьей (1:1).

Местные любители футбола истосковались по международному футболу. Хорошо, что «Алания» все-таки добилась права проведения этого матча в родных стенах. Замечания комиссии УЕФА, в конце концов, владикавказцы устранили – и мощная поддержка на домашней арене была обеспечена.

Несмотря на громкую афишу матча, стадион под завязку, вопреки ожиданиям, заполнен не был — лишь на две трети. Иными словами, болельщиков пришло примерно столько же, сколько и на рядовую игру во Владикавказе в первенстве ФНЛ.

Североосетинский клуб, мягко говоря, до того неудачно выступал в еврокубках. Последний раз под руководством Александра Аверьянова в 2000-м команда дважды проиграла польской «Амике» — 0:3, 0:2.

Однако пусть «Алания» нынче выступает и не в элите, соперник ей был вполне по силам.

По словам главного тренера клуба Владимира Газзаева, тренеры хорошо изучили «Актобе», поскольку владели полной информацией о казахстанской команде.

Во Владикавказе, кстати, приняли усиленные меры безопасности в связи с проведением отчетного матча. Правопорядок на стадионе и прилегающих улицах обеспечивали 1100 полицейских, сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии. ОМОНовец с собакой за три часа до начала поединка внимательно изучил даже пресс-центр.

Из-за ажиотажа проход на арену открыли за два часа до начала игры. При этом МВД республики обратилось к болельщикам и фанатам с просьбой не использовать пиротехнику.

Трибуны сразу погнали своих любимцев вперед. И на 2-й минуте Смаков на фланге поймал на бедро Хубулова. Судья тотчас назначил штрафной. Правда, он хозяевам ничего не дал. А вот последовавший затем угловой привел к пожару в непосредственной близости у ворот гостей.

В любом случае, владикавказцы обозначили свое преимущество. И тут, как гром средь ясного неба последовала отменная атака «Актобе». На завершающий удар вывели Мане, который слева вошел в штрафную «Алании» — и точно пробил в дальний от Хомича угол!

Через считанные минуты Хубулов выскочил один на один с голкипером гостей, неотразимо пробил. Однако арбитр из-за офсайда взятие ворот не засчитал.

А «Актобе» палец в рот не клади!

На секунду упустили защитники владикавказцев того же Мане, он выстрелил под перекладину! Правда, удар вышел по центру – Хомич подставив руки, перевел мяч на угловой! Через какое-то время вратарь «Алании» начал зычно покрикивать на своих защитников. И его понять можно. Хозяева позволяли сопернику беспрепятственно бить по цели.

Лишь на 28-й минуте хозяевам удалось показать зубы. Неко получил мяч на правом фланге у боковой линии, резко двинулся к чужой штрафной — и уже от лицевой выдал мяч под удар Дудиеву. Однако тому не позволил пробить защитник!

По большому счету в первом тайме футболисты «Алании», по сути, не создали ничего опасного у ворот оппонентов. В желании им отказать было нельзя. Но острые ходы хозяевам не удавались.

После перерыва у хозяев вместо Бикмаева вышел на поле Царикаев, а чуть позднее нападающий Бураев заменил защитника Дудиева. Владимиру Газзаеву терять было нечего. Положение обязывало рисковать. И спустя считанные минуты зрители вскочили со своих мест в едином порыве! Габулов сделал выверенный пас на выход Бураеву – и тот головой отправил мяч в ворота «Актобе»!

Сработала замена наставника владикавказцев!

У хозяев оставалось еще добрых полчаса, чтобы повернуть ход игры в свою пользу. Разумеется, команда без устали шла вперед. А сам Владимир Газзаев стоял у кромки поля, переживая за каждый эпизод матча.

На 65-й минуте матча набравшего скорость Бураева коленом в голову ударил вратарь Сидельников. Нарушение произошло до линии штрафной, поэтому судья ограничился лишь красной карточкой. В любом случае, это принесло «Алании» какое-то преимущество. Ведь запасной голкипер Бойченко заменил нападающего Диласа. И практически тут же вступил в игру, поймав мяч после дальнего удара Габулова.

Естественно, в оставшееся время гости в основном думали об обороне. В одном из моментов Грачев с близкого расстояния пробил рядом со штангой! А выстрел Гиголаева через несколько минут пришелся выше перекладины...

Второй тайм владикавказцы однозначно провели сильнее. Но добиться победы все-таки не сумели. Им остается надеяться на положительный исход во второй встрече.

Тренер «Актобе» Виктор Семенов заявил, что казахстанский клуб подаст протест на судейство словацкого арбитра Иаана Кружляка. Главный тренер Владимир Муханов, в свою очередь, назвал действия судьи «чудными».

Ответный матч команды проведут 4-го августа на поле «Актобе».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Алания» — «Актобе».

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице Лиги Европы.