fc-zhemchuzhina.com

«Жемчужина» выпадает из ФНЛ

«Жемчужина-Сочи» снимется с первенства ФНЛ

Андрей Карташов

«Жемчужина-Сочи» снимется с первенства ФНЛ, все ее долги, в том числе перед игроками, будут погашены, а клуб сосредоточится на подготовке юных футболистов. На официальном сайте клуба появилось опровержение этой информации, но главный тренер команды Станислав Черчесов заявил «Газете.Ru», что готовится к незапланированной встрече с руководством «Жемчужины».

«Жемчужина-Сочи» снимается с первенства Национальной футбольной лиги (ФНЛ). Проблемы с финансированием клуба оказались неразрешимыми. Тем не менее руководство обещает погасить все долги «Жемчужины».

По информации OneDivision.ru, «Жемчужина-Сочи» снимается с первенства ФНЛ. Все долги клуба, в том числе перед игроками, будут погашены.

«Жемчужина» сосредоточится на подготовке юных футболистов. Возможно, что в следующем сезоне команда стартует в первенстве КФК.

Вскоре на официальном сайте клуба появилось опровержение: «Сегодня в ряде СМИ появилась информация о снятии «Жемчужины-Сочи» с первенства ФНЛ. Данная информация не соответствует действительности. Команда продолжает сбор в Сочи и завтра проведет запланированную тренировку».

Корреспондент «Газеты.Ru» связался с главным тренером команды Станиславом Черчесовым, который признался, что не в курсе ситуации и направляется на незапланированную встречу с владельцем клуба Дмитрием Якушевым.

«В настоящий момент я еду к президенту — будем разговаривать, — заявил Черчесов «Газете.Ru». — Я не знаю, как можно комментировать подобную информацию. Она же не от клуба идет».

«Встреча с президентом запланирована не была. Но мне же все сейчас звонят. Спрашивают. Но я не понимаю, почему мне? Я тренер, я утром тренировал, и вдруг начались звонки. Кто это придумал? Кто это написал? Как можно написать, что кто-то снимается, а кто-то разводится, когда от того, кто снимается или разводится, нету официального подтверждения или опровержения? Скоро я узнаю точно. Если это так, то это так», — добавил Черчесов.

Неделю назад футболисты «Жемчужины-Сочи» отказались выходить на тренировку в знак протеста против задержек по заработной плате.

После этого президент ФНЛ Игорь Ефремов пообещал, что уже скоро ситуация в клубе изменится в лучшую сторону. Теперь он признался, что не знает, снимется ли «Жемчужина-Сочи» с турнира или нет. При этом Ефремов отметил, что результаты клуба аннулированы не будут.

При этом, как рассказал «РИА Новости» бывший полузащитник сочинской команды Денис Бояринцев, «Жемчужина» должна приступить к погашению задолженностей перед игроками уже 1 августа. «После первого круга состоялось командное собрание, на котором были оглашены даты, когда клуб выплатит долги. Первые выплаты должны пойти с 1-го августа. Это зарплата за апрель», — поведал он.

Финансовые проблемы «Жемчужины-Сочи» начались давно. Была вероятность, что клуб не сможет начать этот сезон и прекратит свое существование. Но чемпионат ФНЛ команда сумела начать (причем выступает относительно неплохо, занимая девятое место в турнирной таблице), а уже по ходу сезона стали поступать новые сообщения о финансовых трудностях клуба.

Долгое время проблемы сочинцев не воспринимались всерьез. Многие были уверены, что «Жемчужина-Сочи» — проект политический, следовательно, его благополучие под сомнение никак не ставилось.

«С разных сторон постоянно раздаются разговоры о нашем благополучии. До сегодняшнего дня все удавалось сглаживать за счет авторитета. Теперь надо дождаться реакции со стороны руководства», — заявил Черчесов.

Руководство же клуба считает, что спасти клуб еще можно.

По словам вице-президента «Жемчужины-Сочи» Максима Уварова, сочинцам по силам сохранить место в первом дивизионе. «Скрывать не буду, ситуация в клубе тяжелая, но шансы на сохранение команды есть. Понятия не имею, откуда появилась информация о снятии клуба», — заявил он.

«После общего собрания 6 августа уже будет конкретная информация, что и как дальше будет с клубом. До этого числа мы точно не будем подавать никаких документов о снятии с первенства ФНЛ», — добавил Уваров.

Официального заявления руководства осталось ждать недолго. Но пока все идет к тому, что «Жемчужина», в свое время отказавшаяся от Дэвида Бекхэма, вынуждена будет отказаться и от ФНЛ.

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.