20 СТРОК

forum.sevastopol.info

Футболисту добавили срок

Футболист, сбивший мать с двумя детьми, получил новый срок

Рустам Шарафутдинов

Футболисту украинского «Севастополя» 25-летнему Владиславу Пискуну, сбившему насмерть женщину и ее двух дочек, был вынесен новый обвинительный приговор. Игрок получил девять лет лишения свободы, сообщает «Сегодня».

Ранее ему уже выносили приговор – 6,5 лет, но прокуратура и сторона потерпевшей добились пересмотра дела. В результате чего было добавлено еще 2,5 года. По мнению адвоката футболиста Александра Рудя, срок был увеличен, поскольку Пискун не компенсировал ущерб, который с него будто бы никто не требовал, а потерпевшие отказались брать от него деньги, что они подтвердили и на суде.

Защита Пискуна собирается подавать кассационную жалобу в высший специализированный суд. По словам же адвоката потерпевшей стороны Анатолия Еременко, его клиенты удовлетворены сроками вынесенного приговора. «Пискун говорил, что деньги на погребение дал, а теперь оказалось, что их собрали люди, чтобы помочь потерпевшим», — заявил Еременко, подчеркнув, что материальных компенсаций его клиенты требовать не будут.

Напомним, что ДТП со смертельным исходом произошло еще в ноябре прошлого года, когда автомобиль «БМВ» (на фото) Пискуна вылетел на тротуар, сбив 26-летнюю Лину Воронкову с двумя малолетними детьми. Судебный процесс начался в начале марта. Ранее сообщалось, что Пискун превысил скорость из-за того, что устроил гонку с другим автомобилем. Сотрудникам ГАИ и милицейской экспертной группе пришлось фактически спасать футболиста от отца погибших детей. Говорится о том, что водитель даже пытался покончить жизнь самоубийством, находясь в изоляторе.