20 СТРОК

vgasu.vrn.ru

Паралимпиец покончил жизнь самоубийством

Серебряный призер Паралимпийских игр Максим Нарожный покончил жизнь самоубийством

Олег Кошелев

В минувший понедельник серебряный призер Паралимпийских игр в Пекине Максим Нарожный упал с балкона своей квартиры в Воронеже, расположенной на четвертом этаже. От полученных телесных повреждений 35-летний паралимпиец скончался на месте. Как сообщает «Интерфакс», следственный комитет начал проверку, и наиболее вероятной версией считается самоубийство.
За несколько дней до этого Нарожный вместе с воронежской сборной вернулся с открытого чемпионата России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательной системы, где завоевал золото.

«Сообщение о гибели Максима для всех нас стало шоком, – передает РИА «Новости» слова вице-президента Паралимпийского комитета России Льва Селезнева. – Это просто кошмар какой-то, ведь ничто не предвещало такого исхода. Максим в начале года стал чемпионом мира, а совсем недавно выиграл чемпионат России в Чебоксарах. Это просто кошмарное известие для всех, кто знал Максима».

Максим Нарожный – воронежский легкоатлет, шесть лет занимался толканием ядра. Серебряный призер Паралимпийских игр в Пекине 2008 года, чемпион мира 2011 года, призер множества международных соревнований. Нарожный с детства занимался бегом, был членом сборной команды Воронежской области, но в 16 лет в автокатастрофе потерял ногу. После реабилитации стал заниматься толканием ядра.