20 СТРОК

xamax.ch

«Ксамакс» не церемонится с вратарями

«Ксамакс» Булата Чагаева уволил вратаря после первого матча

Рустам Шарафутдинов

Футбольный клуб чеченского бизнесмена Булата Чагаева швейцарский «Ксамакс» уволил своего вратаря — бразильца Родриго Галатто, который сыграл всего один матч и продержался в клубе всего неделю.

Галатто был одним из трех игроков с Южной Америки вместе с парагвайцем Эдгаром Бенитесом и бразильцем Карлао, кто прибыл в «Ксамакс» на прошлой неделе. Дебют Галатто пришелся на первый тур чемпионата Швейцарии, в котором «Ксамакс» на своем поле принимал «Люцерн» и крупно проиграл – 0:3.

После прихода нового руководства клуб постепенно стала окружать атмосфера скандальности. Местных жителей, включая и деловые круги, возмутило то, что «Ксамакс» стал терять, на их взгляд, «собственную идентичность», что выразилось как в разрыве с рядом спонсоров, так и обновлением логотипа. Неразбериха при смене власти дала о себе знать в ситуации, когда администрация клуба была вынуждена от руки прописывать все билеты на тот матч, поскольку не успела выпустить их на фирменной бумаге.

Клуб, между тем, за период с мая по нынешнее лето лишился двух тренеров. Дидье-Олле Николь был уволен 12 мая, когда Чагаев купил «Ксамакс», а его сменщик Бернар Шалланд – спустя три недели после того, как команда избежала вылета в низшую лигу, но проиграла «Сьону» в финале Кубка страны.