20 СТРОК

kp.ru

Стоичков стал казаком

Христо Стоичков стал донским казаком

Александр Володин

На третий день своего пребывания в Ростове известный в прошлом болгарский футболист Христо Стоичков стал настоящим казаком, сообщает «Комсомольская правда».

Легенда мирового футбола в компании представителей «Ростова» отправился в путь рано утром от ростовской набережной на пятиместной яхте, специально выделенной для высокого гостя. В пути Стоичков, генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус, агент болгарина Мирчо Димитров и другие особо не скучали, ибо для них был накрыт стол, где главным блюдом были донские раки.

Сразу же после прибытия в Старочеркасск Стоичков отправился на экскурсию в музей, во время которой ему рассказали об истории и быте казаков. Он внимательно слушал, кивал головой.

После первых формальностей болгарскому ветерану досталось несколько ударов белой нагайкой, которую затем ему торжественно подарили. Ну а потом бывшему футболисту испанской «Барселоны» преподнесли чарку водки на казачьей шашке! Стоичков справился с «заданием» — легко выпил эту, как сказали казаки, «настойку на пятнадцати лечебных травах».

Последним аккордом в посещении Стоичковым столицы донского казачества был визит в Старочеркасский войсковой собор, где он поставил свечку «за здравие» и за то, чтобы в «Ростове» стали случаться чудеса.