20 СТРОК

aizuddindanian.com

Расизм доказан не был

Арбитр, обвиненный в нецензурной брани и национализме, оправдан

Рустам Шарафутдинов

Апелляционный комитет РФС отменил решение комитета по этике об отстранении арбитра Алексея Матюнина от судейства на один год, сообщает «СЭ». Таким образом, Матюнин, из-за санкций, в частности, не сумевший отсудить один из матчей 1/16 финала Кубка России, получил возможность продолжить свою работу.

Напомним, что еще 3 июня во время матча второго дивизиона зоны «Запад» между «Сатурном-2» и тверской «Волгой» Матюнин якобы обрушился с нецензурной бранью и словами националистического характера в адрес футболиста «Волги» Альберта Гаджибекова. Случилось это после нарушения правил на Гаджибекове, которому досталось от соперника локтем в лицо. Гаджибеков апеллировал к арбитру, недовольный слишком мягким, с его точки зрения, наказанием в адрес игрока «Сатурна-2» (желтая карточка), на что будто бы врач «Волги» и другие футболисты тверичей услышали нецензурную брань.

После решения комитета по этике Матюнин заявил, что готов решительно отстаивать свою репутацию и подал ответную апелляцию. А его отец, известный в прошлом арбитр и футболист московского «Динамо», в одном интервью посоветовал всем судьям носить с собой включенные диктофоны.