20 СТРОК

miis-ll.ru

Остановилось сердце Мессиньо

Мини-футболист Мессиньо умер во время матча в Бразилии

Алексей Самосват

Бывший игрок мини-футбольных «Динамо», «Спартака» и «Спартака-Щелково» Мессиньо умер во время матча в Бразилии.

38-летнему игроку клуба АДВФ стало плохо во время разминки перед очередным матчем бразильского первенства. Футболиста доставили в госпиталь, но врачи не смогли его спасти.

«Мы, как и всегда, готовились к матчу. Во время разминки Мессиньо почувствовал себя плохо и упал на паркет, — передает Rádio Gazeta AM слова тренера клуба Луиса Фернанду душ Сантуша. – Мы тут же вызвали реанимацию, но врачи не успели спасти его. Он умер от остановки сердца».

Роша Эмерсон Родригес (Мессиньо) родился 30 августа 1973 года. На родине выступал за УПФ, «Атлантико Блуменал», АСБФ, «Карлос Барбоза». Затем переехал в Россию, где играл за московские «Спартак» и «Динамо», а также «Спартак-Щелково».

«Я мечтал играть в футбол, моим кумиром был Зико. Но по сложившимся обстоятельствам, решил посвятить себя мини-футболу, продолжить дело отца, — рассказывал Мессиньо. — В пятнадцать лет я стал привлекаться во взрослую команду. Это было уже в городе Натал, где я и стал серьезно заниматься в профессиональном клубе. В Бразилии мини-футбол очень сильно развит, и соответственно, поставлен на более профессиональный уровень».