Reuters

Звонарева ждет Душевину

Вера Звонарева вышла в третий круг турнира в Карлсбаде

Илья Елисеев, Рустам Шарафутдинов

На турнире WTA в Карлсбаде Вера Звонарева вышла в третий круг, переиграв американку Джилл Крейбас. Первый круг на этих соревнованиях преодолели Мария Кириленко и Алла Кудрявцева. Проиграла Елена Веснина, не сумевшая сделать себе подарок к своему дню рождения 1 августа.

В Америке стартовал очередной турнир в рамках US Open Series, предваряющей US Open. В калифорнийском Карлсбаде посев возглавила наша Вера Звонарева, среди сеяных также оказались Мария Кириленко и Елена Веснина. Звонарева автоматически прошла во второй круг, где ее ждала пробившаяся из квалификации американка Джилл Крейбас, которую она обыграла со счетом 6:4, 7:5.

Следующей соперницей Звонаревой будет победительница матча ее соотечественницы Веры Душевиной и Полоны Херцог (16) из Словении.

Кириленко же с Весниной жеребьевка уготовила матчи уже в первом круге.

Стоит напомнить, что действующим чемпионом является Светлана Кузнецова, которая год назад вообще не была посеяна. На сей раз Светлана в турнире не участвовала.

 Мария Кириленко
Мария Кириленко
Reuters

Из двух россиянок, игравших в первой половине дня соревнований, барьер первого круга преодолела только Кириленко. Мария имела большое преимущество в матче с канадкой Ребеккой Марино. В первой партии, в частности, она убедительно сыграла на своей подаче – у ее соперницы не было ни одного брейк-пойнта в сете. Сама же Кириленко реализовала один брейк из четырех, выиграв партию со счетом 6:3. На результат могла сказаться и травма спины, которую получила Марино.

Не менее убедительна Кириленко оказалась и во втором сете, выиграв два гейма на приеме и не дав ни одного шанса в этом плане сопернице. Кириленко выиграла партию со счетом 6:2 и встретится теперь с австрийкой Тамирой Пажек.

«Думаю, я сыграла здорово сегодня. Я сделала все, что планировала, и счастлива от этого, — передает ее слова АР. – Я пыталась сбить с толку соперницу, учитывая ее высокий рост».

Примечательно, что в течение сета Кириленко также пожаловалась на боль в ноге.

Сама же она смогла воспользоваться повреждением соперницы. «Я сделала пару укороченных ударов, поскольку увидела, что она стала бегать медленней», — добавила она.

Справка:

Турнир WTA в Карлсбаде. Первый круг


Марина Эракович (Новая Зеландия) - Елена Веснина (Россия, 14) - 6:1, 6:2
Алла Кудрявцева (Россия) - Ярмила Гайдосова (Австралия, 13) - 6:3, 6:2
Мария Кириленко (Россия, 11) - Ребекка Марино (Канада) - 6:3, 6:2

Веснина же не сумела сделать себе подарок на прошедший 1 августа день рождения, уступив пробившейся из квалификации новозеландке Марине Еракович. У россиянки не получились обе партии. Первую она проиграла, четыре раза уступив на своей подаче, со счетом 1:6. Веснина постаралась прибавить в подаче, однако новозеландка прибавила в приеме, да и наверняка ошибок у Лены оказалось немало. Еракович реализовала два брейка из двух, выиграв партию со счетом 6:2.

По словам Весниной, причиной поражения во многом стало то, что она перетренировалась перед этим турниром.

«Я не могла как следует держать ракетку: мешали страшные волдыри. Я перетренировалась перед стартом турнира. Но надо отдать должное Марине, она играла просто отлично. Мне нужно время, чтобы выздороветь и набрать форму после простуды», — написала она в своем Twitter.

Зато выиграла у 13-й сеяной — австралийки Ярмилы Гайдосовой — Алла Кудрявцева. Россиянка в первом сете надежно сыграла на своей подаче, а единственный в партии реализованный брейк помог ей победить в сете – 6:3. Еще уверенней Алла провела второй сет, выиграв со счетом 6:2. Во втором круге она встретится с американкой Кристиной Макхейл.

Россиянин Игорь Куницын не смог пройти в третий круг турнира АТР в Вашингтоне (призовой фонд $1,165,5 тысяч), проиграв Яркко Ниеминену из Финляндии со счетом 5:7, 4:6.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.