Reuters

Варшава ждет «Спартак»

Состоялась жеребьевка Лиги Европы

Максим Домчев

Московский «Спартак» в раунде плей-офф Лиги Европы сыграет с польской «Легией», «Локомотиву» достался «Спартак» из Трнавы, а владикавказская «Алания» поборется за выход в групповой турнир с турецким «Бешикташем».

Московский «Спартак» в борьбе за попадание в групповой турнир Лиги Европы сыграет с польской «Легией». С этой командой красно-белые играли в сезоне-1995/95 и дважды в рамках Лиги чемпионов добились побед – 2:1 дома и 1:0 в гостях.

Примечательно, что «Легия» — армейский клуб, а это повысит интерес со стороны болельщиков. Есть вероятность, что это противостояние повлечет за собой столкновения среди болельщиков. По неофициальным данным, поклонники «Спартака» могут высадить в Польшу более чем солидный десант, так что можно смело прогнозировать какие-то беспорядки.

В целом жребий для «Спартака» трудно назвать слишком неудачным.

 Программка с матча «Спартак» — «Легия»
Программка с матча «Спартак» — «Легия»
Reuters

Все же чемпионат Польши далеко не сильнейший в Европе. Да и по подбору игроков красно-белые своих оппонентов превосходят.

«Спартак» первый матч сыграет в Варшаве. Учитывая, что команду Валерия Карпина заметно лихорадит в гостевых матчах, главным для спартаковцев будет не уступить на поле «Легии». В Москве же у футболистов польского клуба шансов на успех немного.

«Откровенно говоря, даже не задумывался над тем, кто будет нашим соперником в Лиге Европы, – прокомментировал итоги жеребьевки Карпин пресс-службе красно-белых. – По той простой причине, что, кто бы им ни был, его надо проходить, чтобы продолжить борьбу в групповом этапе турнира. Потому-то и в мыслях не было, с кем бы не хотелось играть и наоборот. Жребий выбрал «Легию», которая, к слову, миновала в предыдущем раунде турецкий «Газиантепспор». Что ж, «Легия» так «Легия». Готовиться будем, естественно, серьезно. Непременно познакомимся с игрой польской команды».

Карпин считает, что для его команды не принципиально, какой матч играть дома, а какой в гостях.

«Это не принципиально, поскольку ни в коей мере не гарантирует победы по сумме двух встреч, — считает Карпин. — Об этом свидетельствует и история выступлений «Спартака» в еврокубках. Да и не только его. Другое дело, что если брать во внимание наш внутренний календарь, то хорошо, что вторую встречу с «Легией» мы играем в Москве 25 августа. Ведь через три дня «Спартаку» предстоит матч с ЦСКА. И понятно, что лучше в преддверии этой игры обойтись без перелета. Впрочем, сегодня речь идет не о ЦСКА, а о «Легии».

Справка:

Лига Европы. Жеребьевка

«Легия» (Польша) – «Спартак» (Россия)
«Локомотив» (Россия) – «Спартак» (Трнава, Словакия)
«Бешикташ»...

«Локомотиву» в соперники достался «Спартак». Не московский, а представляющий словацкую Трнаву. Эта команда звезд с небес не хватает, однако способна на своем поле оказать достойное сопротивление. Так что «Локомотиву» с жеребьевкой повезло.

Первый матч команда Жозе Коусейру проведет дома.

Владикавказской «Алании» в соперники достался турецкий «Бешикташ». Первый матч пройдет в Стамбуле, а игрокам владикавказского клуба предстоит на себе испытать давление со стороны трибун. Болеть за своих в Турции умеют. И выдержать такое неопытным игрокам Владимира Газзаева будет непросто. Тут главное — достойно провести первый матч, чтобы во Владикавказе был шанс побороться за продолжение борьбы. Но шансов на продолжение борьбы у клуба из Северной Осетии не так много.

Первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы состоятся 18 августа, ответные – 25 августа.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.