Reuters

Манкунианское дерби в Суперкубке

За Суперкубок Англии сразятся «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити»

Илья Елисеев

В воскресенье в Лондоне на стадионе «Уэмбли» футболисты «Манчестер Юнайтед» встретятся в матче за Суперкубок Англии с «Манчестер Сити». По словам нападающего МЮ Уэйна Руни, такой поединок будет отличным началом сезона.

Суперкубок Англии — это приз, разыгрываемый в ежегодном матче между чемпионом премьер-лиги и обладателем Кубка Англии. Последний был разыгран 8 августа 2010 года в матче между «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Манкунианцы выиграли со счетом 3:1.

Любопытно, что чемпионом Англии и обладателем кубка страны впервые с 1956 года стали две команды из Манчестера. Как известно, в минувшем сезоне «Юнайтед» стал чемпионом, а «горожане» взяли Кубок. Единственная их встреча в Суперкубке в 1956 году, кстати, закончилась победой «Юнайтед» со счетом 1:0.

Главный тренер МЮ Алекс Фергюсон заявил, что не собирается придавать слишком большое значение предстоящему поединку.

«Очень легко подойти к такому матчу с сильными эмоциями. Я не думаю, что мы изменим своим правилам. Я всегда рассматривал подобную игру как этап подготовки к первому матчу сезона. Кроме того, двум-трем футболистам эта игра будет полезна, чтобы набрать форму», – цитирует Фергюсона официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

В то же время нападающий МЮ Уэйн Руни считает, что предстоящая встреча с «Манчестер Сити» за Суперкубок Англии будет отличным началом сезона.

Справка:

Матч за Суперкубок Англии

Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити
7 августа, воскресенье
Лондон, «Уэмбли» (17:30)
ТВ-трансляция: Россия-2:...

«Не может быть лучшей мотивации в начале сезона, чем матч с «Манчестер Сити». Я не думал об этом, но кто-то на ТВ мне сказал, что это, возможно, будет лучший Суперкубок за всю историю. Этот матч – действительно лучшая возможность начать сезон», — сказал он.

Соперники не обошлись без кадровых потерь. Сразу три футболиста «Манчестер Юнайтед» – нападающий Хавьер Эрнандес, полузащитник Майкл Кэррик и защитник Рафаэл да Силва – не сыграют из-за травм.

Мексиканец до сих пор не оправился от сотрясения мозга, полученного на тренировке, хавбек сборной Англии испытывает проблемы с ахилловым сухожилием, а бразилец получил повреждение в товарищеском матче против «Барселоны».

Нападающий «Манчестер Сити» Карлос Тевес тоже не примет участия в игре. Сообщается, что аргентинец, принимавший участие в составе своей сборной в Кубке Америки, приступит к тренировкам только с понедельника. Первоначально он должен был вернуться в расположение «Сити» уже 4 августа, но затем срок его возвращения был передвинут на более позднюю дату.

Напомним, будущее Тевеса в «Ман-Сити» находится под вопросом: игрок ранее дал ясно понять, что хочет сменить клубную прописку уже этим летом.

Между тем новичок «Манчестер Сити» Серхио Агуэро рискует пропустить матч. Лучшее, на что может рассчитывать нападающий, — это место на лавке запасных. Купленный за 35 миллионов фунтов у «Атлетико», игрок пропустил тренировку «горожан» в четверг из-за волдырей на стопе. На открытой тренировке «Сити» днем позже Агуэро также отсутствовал.

Участие Серхио в воскресном матче на «Уэмбли» пока не исключается, но в стартовом составе аргентинец совершенно точно не выйдет.

Таким образом, атакующий дуэт «Сити» на матч против «Юнайтед», скорее всего, составят Марио Балотелли и Эдин Джеко.

 Димитар Бербатов
Димитар Бербатов
Reuters

У МЮ же в атаке, несмотря на отсутствие Чичарито, выбор есть. Особые надежды клуб возлагает на Димитара Бербатова. Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон категорически опроверг слухи о том, что нападающий покинет «Олд Траффорд» нынешним летом.

Несмотря на то что Бербатов стал лучшим бомбардиром премьер-лиги прошлого сезона, он оказался вытеснен из стартового состава тем самым Хавьером Эрнандесом и даже не попал в заявку «красных дьяволов» на майский финал Лиги чемпионов против «Барселоны».

«Это все ерунда. Никакого интереса к Бербатову со стороны других клубов нет. Да и мы не намерены с ним расставаться», — заявил Фергюсон.

Из последних новостей, несомненно, стоит отметить переход Уэсли Снейдера в «Манчестер Сити». Правда ясно, что в матче за Суперкубок Англии он участия не примет.

Подробнее с новостями английской премьер-лиги можно ознакомиться на странице чемпионата Англии.