«Когда я в сборной, дружба отходит на второй план»

Милош Красич и Зоран Тошич о предстоящем матче сборных России и Сербии

Милош Красич накануне матча сборных Сербии и России признался, что рад вернуться в Москву, а его партнер по команде Зоран Тошич заявил ,что пока не представляет, каково это играть против своих партнеров по клубу в официальном поединке.

Во вторник сборная Сербии провела тренировку на стадионе «Локомотив», где уже завтра «бели орлови» встретятся с российской командой в товарищеском поединке. Вокруг матча сборных двух близких по духу, по сути, братских народов уже много разговоров, однако подопечные Владимира Петровича никакого давления, кажется, не чувствуют и спокойно готовятся к игре. Впрочем, не ощущая ответственности за результат, сербы могут играть и в отборочном цикле Евро-2012. После срыва матча с итальянцами в Генуе и присуждения балканцам технического поражения, второе место в группе будет для них подвигом, а любое другое — нормальным результатом.

Чрезмерная расслабленность, правда, порой приводит к плачевным последствиям. Так во время шутливой игры в гандбол капитан команды бывший защитник «Спартака» Неманья Видич угодил мячом в лицо экс-армейцу Милошу Красичу (такое вот супердерби на российской земле). К счастью, полузащитник «Ювентуса» не получил серьезного повреждения, и занятие продолжилось. Продолжилось двусторонкой на квадрате примерно 20 на 20 метров, игроки отправились перетаскивать ворота, а российских журналистов попросили покинуть поле.

К слову, Видич на правах капитана ворота не таскал. В это время он общался с главным тренером, возможно, обсуждая тактику на предстоящий матч.

Больше журналистам ничего увидеть не удалось, однако по тому, насколько усталыми сербы покидали «Локомотив», можно предположить, что своих подопечных Владимир Петрович на предматчевой тренировке не щадил. Армеец бывший Милош Красич и армеец нынешний Зоран Тошич пообщались с российскими представителями СМИ накануне встречи со сборной России.

Полузащитник «Ювентуса» Милош Красич с удовольствием пообщался с российскими журналистами, признавшись, что рад возвращению в страну, где он вырос в футболиста топ-уровня. Красич также выразил надежду, что в среду на «Локомотив» будет заполнен истинными болельщиками футбола.

«Я очень рад вернуться в Россию, — сказал Красич. — Здорово, что две федерации договорились провести этот матч. Здорово, что я вновь приехал в Москву и увидел моих друзей».

— Зоран Тошич играет в ЦСКА, как и вся оборона сборной России. Общались с ним на тему, как обыграть этих защитников?
— Конечно. Общался с Зораном, также созванивался с братьями (Березуцкими — прим. «Газеты.Ru»), с Рахимичем. В армейском клубе играют мои друзья, но когда я одеваю футболку сборной, дружба отходит на второй план. Мы будем играть со всей серьезностью. Думаю, завтра будет хороший футбол. Ваша сборная прогрессирует год за годом, но и у нас команда сильная. Так что, надеюсь, болельщикам понравится этот матч.

— Болельщики сборных России и Сербии считают друг друга братьями. Придает ли это матчу какую-то изюминку?

— Да, сербы и русские — братские народы. Думаю, завтра все будут болеть за своих, а не против чужих.

Слышал, что на эту игру продано не так много билетов, но я все-таки надеюсь, что люди придут и посмотрят футбол. К сожалению, не смогли приехать в Москву болельщики из Сербии, так что нас на трибунах будут поддерживать сербы, живущие здесь.

— Ваш «Ювентус» сезон вновь начнет серьезно обновленным. Чего ждете от этого чемпионата?
— Да, у нас вновь много новых игроков, но все это хорошие футболисты. Думаю, у нас неплохие перспективы. Нужно просто играть еще лучше, чтобы вернуть «Ювентус» на ведущие роли в итальянском футболе. На то место, которое команда заслуживает.

— Не жалеете о своем отъезде из Москвы в Турин?
— Нет. Я провел в ЦСКА шесть замечательных лет, но перешел тоже в очень хороший клуб. Уверен, в ближайшие годы мы сделаем все, чтобы удовлетворить амбиции клуба, чтобы выиграть скудетто и Кубок Италии.

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич признался, что ситуация, в которой ему нужно обыгрывать Сергея Игнашевича и братьев Березуцких, для него довольно странная. Тошич также отметил, что с как следует настроиться на предстоящий матч ему поможет недавнее поражение армейцев от «Зенита», представительство которого в российской сборной также велико.

— Как сборная встретила вас? Как настроение после приезда в команду?
— Мне всегда нравится приезжать в сборную. Всем нам нравится. Я пообщался с ребятами, которых давно не видел. Настроение прекрасное.

— Зоран, завтра вам предстоит играть против своих одноклубников, из которых состоит оборона сборной России. Готовы к такому испытанию?
— Я пока не знаю точно, против кого мне придется играть, но, думаю, братья и Игнашевич, скорее всего, выйдут на поле. Конечно, это немного странная ситуация для меня, потому что я привык играть с этими ребятами в одной команде

Но так уж сложилось, что сейчас мы по разные стороны баррикад и будем отстаивать честь каждый своей страны.

— Завтра вашими соперниками будут также и игроки «Зенита». Хочется отомстить им за субботнее поражение?
— Конечно, я расстроен тем матчем и его результатом. И завтра это будет одним из факторов, которые сделают меня еще более агрессивным, более мотивированным, более сконцентрированным и поможет продемонстрировать свои лучшие качества.

— Совсем недавно вы были травмированы. Как чувствуете себя сейчас?
— Все хорошо. Травма осталось в прошлом, и я чувствую себя отлично.

— Бытует мнение, что в товарищеских матчах результат не важен. Вы считаете так же?
— Завтрашний матч для нас — это последний шанс сыграть в футбол в удовольствие. После этого нас ждут два решающих поединка отборочного турнира Евро-2012, где мы не имеем права на ошибку. В случае победы в этих поединках, наши шансы на второе место в группе серьезно возрастут, и мы намерены сделать все, чтобы завоевать эту позицию и пробиться в стыковые матчи.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.

Российские войска подавили более 10 БПЛА над Кубанью
Названа неожиданная локация, где россияне собрались проводить майские