spartak.ru, ИТАР-ТАСС

Тюриков поможет Браташу

Тюриков назначен старшим тренером МХК «Спартак»

Илья Елисеев

Владимир Тюриков назначен старшим тренером МХК «Спартак», астанинский «Барыс» уступил в матче Кубка Президента Казахстана хабаровскому «Амуру», «Югра» победила «Казцинк-Торпедо», а наставник «Ак Барса» Владимир Крикунов рассказал о своем выборе звеньев и селекции клуба.

Клубы КХЛ ведут планомерную подготовку к новому сезону. Кто-то усиленно тренируется, кто-то проводит выставочные матчи. Некоторые команды продолжают пополнять свои составы.
Между тем, старшим тренером МХК «Спартак» назначен известный в прошлом защитник Владимир Тюриков. Как сообщает пресс-служба красно-белых, 48-летний специалист ранее уже занимал тренерскую должность и в команде мастеров, и в молодежной команде «Спартака», а в последнее время работал тренером в спартаковской школе.

Справка:

Владимир Вячеславович Тюриков


Родился 9 июля 1963 года.
Мастер спорта международного класса, защитник.
Пятикратный серебряный призер, двукратный...

«Я очень рад, что мне будет помогать такой легендарный спартаковский защитник, как Владимир Тюриков. Надеюсь, что его авторитет, опыт и мастерство будут полезны в нашей совместной работе», — сказал главный тренер МХК «Спартак» Олег Браташ.

В среду днем в матче на Кубок Президента Казахстана «Югра» из Ханты-Мансийска встретилась в очередном матче с «Казцинк-Торпедо».

До того команды мерились силами 13 раз, все матчи сыграв в первенстве высшей лиги в сезонах 2008/2009 и 2009/2010. Подавляющее преимущество было на стороне команды из Ханты-Мансийска, которая победила в 12 встречах, уступив лишь однажды в последней игре между клубами 19 января 2010 года.

Не стал исключением и новый поединок.

Ханты-мансийцы, создав задел в три гола уже в первом периоде, в итоге обыграли усть-каменогорцев со счетом 3:1. Однако главный тренер «Югры» Сергей Шепелев, несмотря на победу во втором матче на Кубке президента Казахстана, остался недоволен своей командой.

«Мне понравился первый период, а второй и третий – не очень. В третьем периоде какие-то сочетания поменяли. Победа, конечно, любая приятна, но свою состоятельность нужно доказывать все время. Мы играем не 20 минут, а все 60. Ребята еще не втянулись в этот турнир и режим, может быть, дают передышку себе, а когда нет движения, очень сложно играть только за счет мастерства», – цитирует Шепелева официальный сайт «Барыса».

 Сергей Шепелев
Сергей Шепелев
spartak.ru, ИТАР-ТАСС

Затем на лед астанинского ледового дворца вышли местный «Барыс» и хабаровский «Амур». Хозяева уступили со счетом 3:4. Любопытно, что они крупно уступали после второй двадцатиминутки (0:4), а в третьем периоде сумели отквитать три шайбы.

После двух проведенных матчей на турнире лидирует «Югра» (5 очков), следом расположились «Амур» (4) и «Барыс» (3). У «Казцинк-Торпедо» набранных очков нет.

33-летний защитник Карел Пиларж заключил соглашение с «Левом», сообщает пресс-служба словацкого клуба. Ранее хоккеист выступал за магнитогорский «Металлург» и ЦСКА. Словаки в среду в выставочном матче переиграли чешский «Тршинец» — 4:3.

В среду вечером в швейцарском городе Висп ярославский «Локомотив» провел свой первый товарищеский матч в нынешнем межсезонье. Подопечные Брэда МакКриммона встретились с представителем второго швейцарского эшелона – лиги NLB – клубом EHC Visp.

На эту встречу наставники ярославцев выставили во многом экспериментальный состав, в котором нашлось место лишь одному легионеру - голкиперу Стефану Ливу.

В запасе остались опытные Салей,Скрастиньш, Ткаченко и Вьюхин. «Локомотив» пропустил уже на 37-й секунде, но к первому перерыву вел уже 5:1. Шайбы забросили Траханов, Калянин, Калимулин, Собченко и Галимов, который был капитаном команды в этом матче. Отыграть одну шайбу швейцарцы сумели лишь в третьем периоде, на что железнодорожники ответили голами Чурилова и Клюкина. 7:2 – безоговорочная победа «Локомотива». В пятницу, в Лекербаде, ярославцы сыграют против клуба «Берн».

«Трактор» в Швейцарии обыграл в овертайме местный «Цюрих» со счетом 4:3. В начале первого периода команды обменялись шайбами, у челябинцев отличился Александр Бутурлин. Вскоре Константин Панов получил две минуты штрафа и еще десять за толчок на борт, и швейцарцы вышли вперед. В середине второй трети «Цюрих» увеличил свое преимущество до двух шайб. Но все же «Трактору» удалось отыграться. Обе шайбы на счету новичков команды – Яна Булиса и Станислава Чистова. А в овертайме победу «Трактору» принес Антон Глинкин – 4:3. Матчем со «Львами» команда Валерия Белоусова практически подвела итог тренировочному сбору в швейцарских Альпах. 11 августа вечером «Трактор» вернется в Челябинск и начнет готовиться к Кубку Губернатора.

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов рассказал «СЭ» о своем выборе звеньев и селекции клуба.

«Первое звено осталось почти в неизменном виде: Корнеев - Никулин, Морозов - Капанен – Зарипов.

Все звенья на сегодня условны, пока это чисто рабочие сочетания, которые вполне могут в дальнейшем претерпеть изменения. Так, во второй пятерке пока на лед выходят Панин - Медведев, Бочаров - Иммонен - Дарзиньш. Мы все еще ждем приезда финского нападающего Анти Миеттинена: он вроде бы должен прибыть в Казань завтра, и тогда заменит молодого Бочарова. Третья пятерка выглядит так: Куляш - Захарчук, Скачков - Терещенко - Лемтюгов, а в четвертой наигрываются Хомицкий - Токранов, Бодров - Обухов - Петров. Вслед за ними на лед выходят Яруллин - Яковлев, Алексеев - Казионов - Князев. Есть и еще одно, чисто молодежное, сочетание: Карп - Бурмистров, Шавалеев - Голубев - Ломакин», — сказал он.

«Селекция продолжается и по ходу сезона, поэтому ее нельзя считать завершенной. Если говорить о данном межсезонье, то да, наш состав заполнен на сто процентов. По Сушинскому никаких разговоров не было, да и по Яшину тоже. Много писали о варианте перехода в «Ак Барс» голкипера сборной России Константина Барулина из «Атланта», но опять же, если и были какие-то переговоры, то до меня. У нас есть два вратаря – Петри Веханен и Станислав Галимов», — добавил Крикунов.

 Владимир Крикунов
Владимир Крикунов
spartak.ru, ИТАР-ТАСС

Бывший тренер ЦСКА и «Авангарда» Василий Тихонов вошел в штаб казанского «Ак Барса», сообщает официальный сайт клуба. За свою карьеру он работал помощником главного тренера в клубе НХЛ «Сан-Хосе», финском «Лукко» и швейцарском «Лангнау». Предыдущий сезон Тихонов отработал помощником Раймо Сумманена в Омске.

Еще одним помощником Крикунова стал Михаил Сарматин, тренировавший молодежную команду из Казани «Барс».

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.