sportbox.ru, hcdm.ru

«Вычислил 11 негодяев среди болельщиков»

Михаил Тюркин, Олег Знарок и Алексей Кудашов о подготовке ХК «Динамо» к сезону

Илья Елисеев

Президент ХК «Динамо» Михаил Тюркин на встрече с болельщиками отметил, что задачу на предсезонку команда выполнила, призвав поклонников клуба высказывать претензии в рамках правил. Главный тренер динамовцев Олег Знарок сказал, что пока хоккеисты готовы к чемпионату на 50 процентов, а капитан бело-голубых Алексей Кудашов заверил, что возвращение Александра Еременко и Игоря Щадилова привнесло в коллектив положительную атмосферу.

В субботу на базе ХК «Динамо» (Москва) в Новогорске состоялась встреча руководства клуба с болельщиками. В ней принимали участие президент клуба Михаил Тюркин, генеральный директор ХК Андрей Сафронов, главный тренер бело-голубых Олег Знарок, спортивный директор Олег Куприянов, вице-президент Виталий Давыдов и капитан команды Алексей Кудашов.

Первым взял слово Михаил Тюркин, который поблагодарил динамовских поклонников за то, что они нашли время и приехали на встречу. «Связь между нами и болельщиками очень важна», — отметил он под аплодисменты присутствующих.

Тем не менее, Тюркин, рассказав о том, что он читает абсолютно все, касающееся «Динамо» в интернете, «прошелся» по некоторым почитателям бело-голубых.

«Я вычислил 11 негодяев среди болельщиков с кликухами у нас на сайте. Эти люди перебивают, как минимум, 10-тысячную аудиторию нормальных болельщиков на портале. Сайт «Динамо» — это наш дом. Лично я к себе домой никого из подобных не пускаю. И вам не советую. Если хотите выступить – пишите там свои претензии в рамках воспитания и культуры».

«Результаты прошлого сезона нас, естественно, не устроили, — подчеркнул далее президент ХК «Динамо». – Причин сейчас можно называть сколько угодно! Но все это – слова в пользу бедных. Ясно одно: поставленную задачу мы тогда не выполнили».

«Совсем недавно мы провели сборы в Пинске тремя командами. Тренеры имели возможность посмотреть там многих наших хоккеистов. Можно сказать, что у второй и третьей команды есть перспектива. Иными словами, задача на предсезонку выполнена», — отметил Тюркин, после чего прокомментировал состоявшийся накануне в Чехове товарищеский матч с «Витязем» (3:2-по бул).

«Игра с подмосковным клубом была невзрачная. Но мы победили. И необходимые выводы сделали. Хотя важно даже не это, а то, что удалось посмотреть в деле новичков, а также состояние других наших хоккеистов. Главное, подойти в хорошем состоянии к старту нового сезона», — сказал президент.

Затем болельщики наперебой стали задавать вопросы.

— Как можно было отдать в «Витязь» чемпиона мира среди молодежи Никиту Двуреченского, который успел хорошо зарекомендовать себя в «Динамо»?
«Этот нападающий – 1991 года рождения. В прошлом сезоне он согласно правилам считался как бы дополнительным игроком к основному составу. В нынешнем – ситуация изменилась. Однако Никита ничуть не сильнее тех, кто есть в обойме. В то же время ему надо расти. Поэтому мы решили произвести хороший обмен. Но это не значит, что Двуреченский ушел в «Витязь» навсегда», — ответил спортивный директор клуба Олег Куприянов.

— А что случилось с Великовым во время выставочного поединка с «Витязем»?
Тюркин: — Он получил сотрясение мозга. Но в понедельник уже будет тренироваться. И не надо тут винить Двуреченского. Защитнику просто не надо опускать голову.

 Олег Знарок
Олег Знарок
sportbox.ru, hcdm.ru

«На данный момент, команда готова к сезону процентов на 50. Думаю, дополнительных кондиций набирать не стоит, мы их уже набрали – хотя нагрузки были не такими серьезными, как в прошлом году. В любом случае, хоккеисты все выполнили в полном объеме. Сейчас, естественно, нагрузки мы уменьшили, работаем над тактикой», — отметил главный тренер бело-голубых Олег Знарок.

— Олег Валерьевич, какова задача на предстоящий сезон?
— Она пока не обсуждалась. Но полагаю, она, как всегда, будет самой высокой.
Тюркин: — Задача на сезон у нас всегда только одна. Надеюсь, пояснять, какая именно – не надо. И мы будем стараться к этому идти.

Вопрос о селекции команды был задан генеральному директору клуба Андрею Сафронову.

«На страницах СМИ писали, мол, почему «Динамо» не может найти $2 млн на Лешу Яшина? У меня возникал встречный вопрос. Почему тот же Яшин не задержался в Ярославле, оказался не нужен питерскому СКА? В прошлом году мы от Славы Козлова отказались, сейчас взяли. А вообще, откровенно говоря, у нас нет возможности брать в команду настоящую звезду. Могу рассказать, что первый звонок по хорошо вам знакомому Алексею Ковалеву последовал именно в «Динамо». Нам предложили его взять за $1,8 млн, а в «Атлант» он перешел за $2,2 млн».

— Смешно слышать, что клуб не в состоянии купить того или иного приличного игрока. Мол, денег мало. Московское «Динамо» — серьезный бренд. Может, это вы где-то недорабатываете? — На майках наших хоккеистов написано: «Динамо» Москва. Но город нам ничем не помогает. Хотя партнеры, безусловно, есть.
Тюркин:— У нас непростая финансовая ситуация. Каждая копеечка дается тяжело. Хотелось бы иметь огромный бюджет. Но мы вынуждены считать деньги. Клуб обходится недешево.

— Михаил Леонидович, можете назвать бюджет на сезон?
— Не могу.

— А в прошлом году называли…
— Такой же (смех в зале).

— Хотите сказать, что комплектование завершено? – снова вопрос Сафронову.
— У нас в заявке – 22 человека. Зачем брать еще? Чтобы потом кого-то «снимать с пробега»?

— А что за непонятная история с Колником? То он уходит, то потом опять появляется…
— В прошлом году мы расстались полюбовно. У него были проблемы с коленом. Сделали парню одну операцию. Врачи здорово над ним поколдовали. Но Юрай все равно не поправился. И перед Новым годом уехал. Правда, сказал, что хочет вернуться. Потом Колник сделал еще одну операцию в Монреале, какое-то время восстанавливался. Попросился к нам на пробный контракт. И пашет теперь, как шахтер по 24 часа в сутки! Нам бы очень хотелось, чтобы у него все получилось.

До конца августа мы примем по нему окончательное решение.

 Алексей Кудашов
Алексей Кудашов
sportbox.ru, hcdm.ru

«По сравнению с прошлым годом подготовка сейчас идет приблизительно такая же. Разве что, наверное, немного увеличились нагрузки. Если же говорить о составе, то у нас есть молодые хоккеисты, есть взрослые, а есть и те, которые много всего выигрывали. Получается эдакая «смесь». Что, конечно, радует. Ребята будут удачно дополнять друг друга», — считает капитан команды Алексей Кудашов.

— Возвращение в команду вратаря Александра Еременко и защитника Игоря Щадилова скажется благоприятным образом?
— Безусловно. Во-первых, они – позитивные люди, которые сразу привнесли в коллектив положительную атмосферу. Во-вторых, это хорошие игроки. Оба, считаю, сильно помогут команде.

— Думаете, она в нынешнем составе в состоянии замахнуться на Кубок Гагарина?
— Почему нет?

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.