reuters

Непобедимый «Интер»

«Интер» выиграл TIM Trophy, обыграв «Милан»

Руслан Алиев

Миланский «Интер» во второй раз подряд стал победителем традиционного перед началом сезона в Италии мини-турнира TIM Trophy. Подопечные Джан Пьеро Гасперини обыграли «Ювентус» в серии послематчевых пенальти, а «Милан» — в основное время.

Этот турнир отличается от большинства предсезонных соревнований тем, что матчи в нем состоят из одного тайма. Стадион «Сан-Никола» в Бари, как и неделю назад, когда сборная Италии обыграла в товарищеской встрече команду Испании, был забит под завязку.

Первыми на поле вышли миланский «Интер» и туринский «Ювентус». Конечно, говорить о каком-то существенном преимуществе одной из команд в данном случае не приходится. Но уже на восьмой минуте «бьянконери» открыли счет. Причем в голевой атаке приняли участие новички команды: Андреа Пирло разрезающей передачей с центра поля вывел один на один Мирко Вучинича, который послал мяч в ближний угол.

Впрочем, гости ответили довольно быстро. Отличился Андреа Раноккия, пробивший головой под перекладину после подачи углового. Примечательно, что игроки «Юве» оставили 195-сантиметрового защитника без присмотра в своей штрафной.

В дальнейшем «Ювентус» владел территориальным преимуществом. А дирижировал игрой туринцев Пирло. Правда, «нерадзурри» не отсиживались в обороне и при первой возможности шли вперед. Однако в отведенное время больше никому не удалось отличиться. Таким образом, судьба матча решалась в серии послематчевых пенальти. Роковую ошибку допустил центральный защитник «старой синьоры» Андреа Барцальи, угодивший при счете 6:7 в перекладину.

Во втором матче чемпион Италии «Милан» встречался с неудачником стартовой игры. С первых же минут «россонери» взяли инициативу в свои руки. При этом ни Пато, ни Ибрагимовича в составе красно-черных не было. Туринцы же пытались играть за счет стремительных контратак. Счет был открыт на 13-й минуте. Голевую атаку начал Дженнаро Гаттузо. Совершив отбор в центральном круге, «бульдог», как именуют опорника миланцев, отдал передачу Кевину-Принсу Боатенгу, который тут же поделился мячом с любимцем местной публики Антонио Кассано.

И если неделю назад ему не удалось отличиться, то в четверг форвард «россонери» восполнил этот пробел, обыграв защитника и открыв счет.

Не прошло и минуты, как подопечные Массимилиано Аллегри могли увеличить преимущество. На табло загорелись бы 0:2, если бы в последний момент мяч не был выбит из-под ног Кассано.

Несмотря на то, что действующие чемпионы продолжали контролировать игру, «Юве» удалось сравнять счет. Туринцы должны отблагодарить голкипера команды-соперника Флавио Рому, пропустившего мяч после незамысловатого удара чилийца Артуро Видаля в ближний угол с 25 метров.

Этот эпизод не сломил «Милан», который продолжал доминировать на поле. Под занавес встречи стало понятно, что либо забьет «Милан», либо во второй раз подряд придется лицезреть серию пенальти. Но сценарий матча оказался иным. На второй добавленной минуте Алессандро Матри поразил ворота головой после подачи Видаля с правого фланга.

Как это часто бывает, миланское дерби стало наименее зрелищным.

Счет в матче мог быть открыт на 17-й минуте, когда Боатенг пробил головой со считанных метров — мяч полетел прямо во вратаря.

В игре было очень много борьбы, однако это не помешало «нерадзурри» отличиться. Аргентинский полузащитник Эстебан Камбьяссо шедевральной передачей вывел своего соотечественника Диего Милито на рандеву с вратарем, и форвард «Интера» не подкачал. В итоге «Интер» во второй раз подряд выиграл Trofeo TIM, став семикратным победителем этого турнира.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Италии.